Дубайский международный финансовый центр стал партнером Австралии

Дубайский международный финансовый центр (DIFC) и Австралийский совет по сотрудничеству стран Персидского залива (AGC) подписали соглашение о стратегическом партнерстве для продвижения и оказания содействия торговле, инвестициям и другим экономическим возможностям между Дубаем и Австралией.

Партнерство было согласовано на ежегодной встрече инвесторов в Дубае, -  мероприятии, которое было организовано министерством иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов в мае.

В частности соглашение стимулирует сотрудничество в областях, которые представляют интерес для тридцати двухстороннего корпоративного партнерства Австралийского совета по сотрудничеству стран Персидского залива, включая банковскую и финансовую отрасль, законодательство шариата и иностранные инвестиции.

Регион Персидского залива является одним из основных экспортных рынков, деятельность которого достигла в 2010 году 8,74 млрд. дирхам (8,5 млрд. долларов США).

Приветствуя подписание соглашения, глава Дубайского международного финансового центра Абдулла Мохаммед Аль Авар сказал: «Это партнерское соглашение соответствует нашей стратегии по развитию и построению отношений с другими основными рынками, а также направлено на дальнейшее укрепление нашей позиции в качестве ключевого финансового центра в мире. Это наше второе соглашение о сотрудничестве с австралийским органом, которое отражает нашу приверженность к экономическому росту ОАЭ посредством привлечения внимания австралийских компаний и представления платформы для получения доступа к региональным возможностям».

Член совета заслуженных советников Австралийского совета стран Персидского залива Джонатан Херпс сказал: «Новое партнерство представляет дополнительные возможности для компаний Дубайского международного финансового центра, что касается корпораций и финансовых учреждений в Австралии. Меморандум о взаимопонимании будет поддерживать продвижение неисследованных инвестиционных возможностей, а также традиционных и исламских финансовых инвестиций между Австралией и регионом Персидского залива между потенциальными инвесторами с обеих сторон».

Член правления Австралийского совета стран Персидского залива Джордж Шкипер добавил: «Австралийский совет стран Персидского залива и Дубайский международный финансовый центр имеют ряд областей, где они стратегически дополняют друг друга, и которые, как мы этого ожидаем, улучшат наше недавно сформированное стратегическое партнерство. Совместно с партнерами Австралийского совета стран Персидского залива и нашей сетью корпоративных лидеров, наше стратегическое партнерство с Дубайским международным финансовым центром приведет нас к долгосрочным и стабильным коммерческим результатам».

За две недели до подписания этого оглашения Дубайский международный финансовый центр подписал меморандум о взаимопонимании с торговым и инвестиционным правительственным органом Нового Южного  Уэльса, который несет ответственность за продвижение устойчивого экономического роста в штате Новый Южный Уэльс, Австралия, и в прошлом году центр поприветствовал две лидирующие австралийские финансовые фирмы Macquarie Capital Finance (Dubai) Limited и Australia and New Zealand Banking Group Limited.

Отправить комментарий