Дубайский международный финансовый центр продвигает отношения с США

Дубайский международный финансовый центр (DIFC) завершил представление центра в США, которое, как он надеется, приведет к присутствию большего количества американских компаний в свободной от налогов зоне.

Под руководством генерального директора администрации Дубайского международного финансового центра Абдуллы Мохаммеда Аль Авара и управляющего директора по развитию бизнеса Кевина Биркетта, делегация Дубайского международного финансового центра провела ряд встреч в нескольких городах США, а именно в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Бостоне и Нью-Йорке, с существующими и перспективными деловыми клиентами в секторе финансовых услуг, включая инвестиционные банки, компании по управлению активами, страховые компании и фонды прямых инвестиций.

Комментируя поездку, Аль Авар сказал: «Понятно, что нам удалось показать и расширить нашу позицию в качестве идеальной платформы для американских компаний, предоставляющих финансовые услуги, чтобы они могли расти внутри нашего региона. Это связано с надежной репутацией Дубайского международного финансового центра, которую он имеет среди своих существующих американских клиентов. и ростом бизнеса, который поддерживается за счет инфраструктуры мирового класса Дубайского международного центра и Дубая».

В настоящее время Дубайский международный финансовый центр является домом для многочисленных ведущих американских компаний, которые предоставляют различные услуги. Сюда вошли ведущие американские банки и финансовые учреждения, страховые компании и юридические фирмы.

Биркетт добавил: «В 2004 году американские компании были в числе первых по созданию региональных штаб-квартир в Дубайском международном финансовом центре. Глядя на регулируемые компании в Дубайском международном финансовом центре сегодня, американские компании составляют около 15% от нашей клиентской базы, занимают около 20% пространства и нанимают около 9% от общей рабочей силы. Однако существует огромный потенциал роста на рынках США, в частности в штатах Западного побережья. Мы получили отличные отзывы от наших существующих в США клиентов, чей бизнес в Дубайском международном финансовом центре наблюдает устойчивый рост. Мы также провели положительные переговоры с потенциальными клиентами, которые, как мы ожидаем, в результате увеличат количество американских финансовых компаний, установив свое присутствие в Дубайском международном финансовом центре в ближайшие месяцы».

В 2011 году общий объем торговли между ОАЭ и США увеличился до 18,3 млрд. долларов США, - рост на 43% по сравнению с предыдущим годом, но самый высокий объем торговли пока не достигнут между двумя странами. Импорт США из ОАЭ также удвоился в прошлом году до 2,4 млрд. долларов США. В настоящее время более 30 тысяч американцев проживают и работают в ОАЭ, заняты они в более 750 американских компаниях.

В рамках международной стратегии развития бизнеса Дубайский международный финансовый центр приступил к плану по расширению своей работы, продвигая долгосрочные возможности, которые предлагает регион. и преимущества использования Дубайского международного финансового центра в качестве базы. Это привело к недавнему подписанию Меморандума о взаимопонимании (МОВ) с  государственным органом по вопросам торговли и инвестиций в Новом Южном Уэльсе, который несет ответственность за поддержание устойчивого экономического роста в штате Новый Южный Уэльс, Австралия.

Одна из большого количества дубайских свободных зон, Дубайский международный финансовый центр имеет весьма привлекательный налоговый и нормативный режим, который предлагает компаниям налог на прибыль в размере 0%, гарантированный на 50 лет, 100% иностранный капитал, отсутствие валютного контроля, а также правовую систему, которая основана на английском общем праве. В 2011 году количество активных компаний, зарегистрированных в Дубайском международном финансовом центре, выросло на 7%, достигнув к 31 декабря прошлого года 848 компаний, наряду с тем, что в настоящее время свободная зона стала домом для 21-ого из 30 крупнейших банков мира, шести из 10 крупнейших в мире страховых компаний, шести из 10 крупнейших юридических фирм и восьми из 20 крупнейших финансовых менеджеров.

Отправить комментарий