Дубайский международный финансовый центр стимулирует сотрудничество с Лондоном

Дубайский международный финансовый центр (DIFC) и орган, представляющий Лондонский Сити подписали новое партнерское соглашение, направленное на стимулирование сотрудничества между финансовыми центрами.

Меморандум о взаимопонимании (MOU) подписал Крис Каммингс, директор нового органа, и Абдулла Аль Авар, директор органа власти Дубайского международного финансового центра в присутствии Абдуллы Мохаммеда Салеха, главы Дубайского международного финансового центра, и лорд-мэра Лондонского Сити.

Дубайский международный финансовый центр является финансовым и деловым центром, который соединяет рынки региона с развитыми рынками Европы, Азии и Америки.

Меморандум о взаимопонимании позволит двум сторонам делиться финансовым, юридическим и нормативным опытом и знаниями, сотрудничая в областях совместных интересов, включая более тесные связи в образовании, подготовке и квалификации. Дубайский международный финансовый центр ожидает, что соглашение предусматривает значительное продвижение в отношении укрепления потенциала Дубайского международного финансового центра, учитывая его амбициозные планы роста.

Также стороны объединяться в совместных мероприятиях для того, чтобы продвигать Лондон и Дубай в качестве ключевых областей для предоставления финансовых и профессиональных услуг, а также привлечения инвесторов, наряду с тем, что Лондонский Сити намерен консультировать Дубайский международный финансовый центр по вопросу о том, как представлять соответствующий орган внутри Дубая для того, чтобы продвигать отрасль финансовых услуг ОАЭ.

Инициативу поддерживает Департамент торговли и инвестиций Великобритании, который работает с расположенном в Великобритании бизнесом для того, чтобы обеспечить их успех на международных рынках и поддержать лучшие зарубежные компании, чтобы они рассматривали и выбирали Великобританию в качестве международного партнера.

Аль Авар сказал: «Наш статус в качестве международного финансового центра отражается посредством нашей инфраструктуры мирового класса и юрисдикции общего права, которая представляет стабильную платформу для международных и региональных компаний, а также предоставляет им возможности на региональных рынках. Другим фактором нашего успеха является наличие квалифицированных специалистов в центре, которые привлечены со всего мира и обучались в лидирующих британских академиях и учреждениях, а сейчас работают в Дубайском международном финансовом центре».

«Перспективы нашего роста на ближайшие пять лет включают самое большое увеличение размера нашей рабочей силы, что представляет огромные возможности для молодых и развивающихся специалистов, которые заинтересованы в открытости мировых развивающихся рынков, а также для учреждений, которые представлены в центре».

«Нет сомнений в том, что компании Великобритании окажут содействие нашему росту и поделятся своим опытом, и мы намерены «распахнуть им двери» и предоставить наши возможности, которые есть в регионе. Этот Меморандум о взаимопонимании подготовит почву для продолжительного и совместно-выгодного сотрудничества».

Каммингс заметил: «Мы рассматриваем соглашение с Дубайским международным финансовым центром в качестве важного входа на Ближний Восток для компаний Великобритании, который создаст рабочие места и рост для обеих стран. Все это будет обеспечиваться за счет оказания помощи в построении международного финансового центра – создавать дальнейшие возможности для компаний Великобритании, поскольку рост Дубайского международного финансового центра связан с развивающимися региональными рынками во всем мире. Основанные в Великобритании финансовые и профессиональные услуги уже достаточно развиты в регионе, так что это хорошая новость для стимулирования роста в Великобритании».

Дэвид Вуттон, лорд-мэр Лондонского Сити и президент Консультативного совета подчеркнул: «Великобритания на протяжении долгих лет работает с Дубайским международным финансовым центром. Обе организации разделяют основные цели в обеспечении того, чтобы сектор финансовых и профессиональных услуг мог принимать участие на хорошо регулируемом, прозрачном и конкурентном мировом рынке. Этот Меморандум о взаимопонимании отражает нашу приверженность к работе в тесном партнерстве с Дубайским международным финансовым центром в различных секторах, и чтобы выгоду от этого получали все, кто вовлечен в эту деятельность».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"