Дубайские и швейцарские финансовые власти возобновили связи

Управление по финансовым услугам Дубая (DFSA) заключило меморандум о взаимопонимании (МоВ) с Управлением Швейцарии по надзору за финансовыми рынками (FINMA).

Меморандум о взаимопонимании был подписан со стороны Управления по финансовым услугам Дубая его председателем Полом М. Костером, а со стороны Управления Швейцарии по надзору за финансовыми рынками в подписании меморандума участие приняла профессор Энн Эритье Лаша, председатель совета директоров. Это произошло в преддверии собрания Совета Управления по финансовым услугам Дубая в Цюрихе.

Управление Швейцарии по надзору за финансовыми рынками было создано в июне 2007 года федеральным законодательством, Законом об Управлении Швейцарии по надзору за финансовыми рынками, который объединил Федеральное управление частного страхования, Швейцарскую федеральную банковскую комиссию и Контрольный орган по борьбе с отмыванием денег в один орган, ответственный за все финансовое регулирование в Швейцарии.

Костер сказал:

«Встреча Совета Управления по финансовым услугам Дубая в Цюрихе на этой неделе подчеркивает значительное присутствие швейцарских финансовых институтов в Дубайском международном финансовом центре, а также важность, которую Управление по финансовым услугам Дубая придает Швейцарии, которая в свою очередь уже давно считается одним из ведущих международных финансовых центров мира».

«Управление Швейцарии по надзору за финансовыми рынками играет решающую роль в качестве национального регулирующего органа, как это делали его предшественники, FOPI и SFBC».

«Как активные члены Международной организации комиссий по ценным бумагам и Международной ассоциации страхового надзора, Управление Швейцарии по надзору за финансовыми рынками и Управление по финансовым услугам Дубая стремятся охватить передовые практики и отразить резолюции установленных международных стандартов».

«Эта инициатива должна рассматриваться как подтверждение взаимной готовности для сотрудничества и обмена информацией по этим стандартам».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"