Дубайская организация финансовых услуг осуждает банк

Дубайская организация финансовых услуг (ДОФУ) осудила дубайский банк Saxo Bank Dubai Limited (SBDL) за несоблюдение правил ДОФУ в отношении закрытых клиентов. Это было сделано после того, как SBDL нарушил системы принятия клиента и борьбы с отмыванием денег (AML), а также правила ДОФУ по контролю требований.

SBDL не удалось: правильно классифицировать клиентов, заключить клиентские соглашения с клиентами, получить достаточную и удовлетворительную проверку идентификации клиентов, адресов проживания и источников богатства, выполнение текущей должной осмотрительности в отношении клиентов, адекватного мониторинга операций клиента, а также создание и содержание соответствующих систем и контроля в отношении политически значимых лиц (ПЗЛ).

ДОФУ сказала, что эти недостатки увеличили риск бизнеса в дубайском международном центре (ДМФЦ), который используется для целей отмывания денег, хотя она не нашла никаких доказательств отмывания денег. SBDL согласился с осуждением ДОФУ.

Осуждение возникло из расследования ДОФУ в отношении SBDL, которое показало, что сбои SBDL возникли, отчасти потому, что SBDL наводил справки о своих клиентах у родительской компании Saxo Bank A/S в Дании, и не проводил собственную классификацию клиента в соответствии с законами и правилами ДМФЦ. Осуждая SBDL, ДОФУ признала смягчающие обстоятельства в отношении управления SBDL.

Ян Джонстон - заместитель генерального директора и генерального директора ДОФУ, заявил, что считает, что знать своего клиента и системы борьбы с отмыванием денег и механизмы контроля фирм в ДМФЦ - это основополагающее значение для поддержания целостности ДМФЦ.

Стивен Глинн – глава принудительного исполнения ДОФУ, сказал: "ДОФУ бдительно контролирует, обнаруживает системы и контролирует неудачи, связанные со знанием своего клиента, борьбы с отмыванием денег и противодействием финансирования террористических обязательств. ДОФУ расходует значительные средства на обучение регулированию в отношении этих обязательств и будет принимать решительные меры для обеспечения соблюдения соответствующих законов и правил, когда происходят провалы.

"Поэтому клиентам следует ожидать, что фирмы в ДМФЦ запросят информацию о них, чтобы подтвердить их личность, адрес проживания и источник средств. Запрос об этой информации осуществляется не только для выполнения обязательств фирм в соответствии с законами и правилами ДМФЦ, а также в соответствии с Федеральным законом и международными стандартами".

Отправить комментарий