Доходы Азии в рейтингах цифровой экономики

Economist Intelligence Unit выпустила свои рейтинги цифровой экономики за 2010 год, которые показывают, что, несмотря на сохранение первого места в Европе, с точки зрения инфраструктуры интернета и его признания, последние инвестиции резко повысили электронную готовность Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Верхнюю ступень в рейтингах цифровой экономики 2010 заняла в этом году Швеция (первое место), которая вытеснила многолетних лидеров электронной готовности. Дания (второе место) - демонстрирует высокую степень связности и хорошее оценивание на всех фронтах: от качества своего бизнеса и правовых условий для социально-культурных факторов цифрового прогресса, наличие эффективной государственной политики в сфере информационно-коммуникативных технологий, а также уровни, на которых потребители и предприятия фактически используют цифровые услуги ", отмечается в докладе.

"Многие пострадали в Европе и Северной Америке от ухудшения своих позиций в таблице рейтингов. Как мы обнаружили, наличие ультравысокой скорости сетей нуждается в значительном развитии. В отчете говорится, что напротив, те страны, которые вложили значительные средства в новое поколение инфраструктуры интернета, увидели свои оценки и рейтинги, а также подъем, в частности страны Азии, такие как Тайвань (12 место), Южная Корея (13 место) и Япония (16 место).

В рейтинге 2010 года, Соединенные Штаты поднялись на две позиции и остановились на третьей позиции, в то время, как Гонконг, в настоящее время, занимает 7-е место, обогнав Сингапур. Как отмечалось ранее, Тайвань выросла до 4 места, опередив Соединенное Королевство, которое снизилось на одну позицию до 14 места.

К другим территориям, которые были помещены в топ-25, относятся: Ирландия поднялась на одну строчку до 17 места; Швейцария спустилась с 7 на 19 место; Бермудские острова спустились на одну строчку до 22 места, и Мальта удержала 23 позицию. Объединенные Арабские Эмираты разместились на 32 месте.

Относительно нахождения в нижней части таблицы рейтингов, доклад Economist установил, что развивающиеся рынки Китая и Индии по-прежнему остаются значительно отстающими от своих зарубежных коллег по электронной готовности, и размещаются они на 56 и 58 местах, соответственно.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"