Доклад о предположениях по поводу налоговой сложности в странах Азии

По мнению Deloitte, которое он изложил в своем новом исследовании,  возможность деловой деятельность требует особого внимания, если дело касается выбора размещения бизнеса в Азии, несмотря на опасения о нарастании  сложности в ситуации с налогами в регионе.

В своем прогнозе о налоговой сложности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Deloitte установил, что около 55% опрошенных респондентов отмечают, что их компании выводили в прошлом активы или откладывали вход на рынки из-за своих опасений по поводу налоговой сложности и постоянства. Также большинство респондентов предполагали, что у Китая (329 респондентов) и Индии (223 респондента) будет наиболее сложная налоговая среда в 2013 году. Однако, именно Китай (311 респондентов) и Индия (146 респондентов) насчитывают самое большое количество респондентов, у которых место ведения торгово-промышленной деятельности расположено именно в этих регионах.

Результаты исследования основаны на исследованиях о пятнадцати юрисдикциях, проделанных 21-им старшим по должности налоговым профессионалом, а также на исследовании 1000 финансовых и налоговых профессионалов, проведенных в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«В целом ответственность отражает регулировку отношений между приоритетными налоговыми договорами и основными макроэкономическими направлениями. Среди других пяти приоритетных стран находятся Япония, Сингапур и Гонконг. По нашему опыту эти пять приоритетных юрисдикции отражают деловой фокус на потенциальном рынке и желание инвестора доводить до наивыгоднейшего значения налоговое планирование», говорит Alan Tsoi, глава группы, который выполняет доклад от лица Deloitte.

«Также существуют особые роли, которые играют разные юрисдикции, например Австралия и Индонезия представляют районы приоритетного налогового менеджмента для энергетических компаний и компаний с природными ресурсами, в то время как Гонконг и Сингапур продолжают быть популярными местами нахождения индустрии финансовых услуг и некоторых региональных предпринимательских функций», отметил он.

В дополнение к Китаю и Индии, которые ожидают образования самой сложной налоговой среды в 2013 году, другие респонденты: Япония (119 респондентов), Южная Корея (78 респондентов) и Австралия (76 респондентов) говорят, что они также ожидают образования сложной налоговой среды к 2013 году. «У Японии и Южной Кореи наиболее зрелые рынки и их восприимчивая налоговая сложность является, возможно, результатом предыдущей быстрой модернизации и векторного влияния налогообложения, которое еще не упрощено», отмечает Deloitte.

«Австралия – это юрисдикция с пятью наивысшими голосами по сложности, открытие периодического издания Henry может далее дополнить  список восприятия сложности. Гонконг и Сингапур в наименьшей степени осознают сложность налоговой среды в 2013 году», замечает компания.

Также в докладе изучена налоговая стабильности и возможность ее прогнозирования в разных юрисдикциях, а также проблемы налоговой стабильности в бизнесе. Китай и Индия  осознают в наименьшей степени стабильность в приведении в исполнение налогового закона, в то время как Сингапур, Гонконг и Австралия рассматривают возможность иметь более стабильную налоговую политику и приводить ее в исполнение. Опираясь на исследование, налоговые аудиты являются наиболее распространенными в налоговых юрисдикциях, включая Китай, Японию, Индию и Южную Корею. Около 144 компаний узнали за последние 3 года по своему опыту, что такое налоговый аудит, например Китай, за которым следует Япония (94 компании), Индия (87 компаний) и Южная Корея (69 компаний).

Что касается возможности прогнозирования, Китай, Индия и Индонезия осознают в наименьшей степени возможность прогнозирования налоговой среды, в то время как налоговые системы в Сингапуре и Гонконге могут стать самыми прогнозируемыми. В других местах, таких как Япония, Южная Корея, Тайвань и Австралия, налоговая среда также часто является отборной и прогнозируемой.

«При наличии отклонения в налоговой сложности, стабильности и возможности прогнозирования среди юрисдикций в регионе, важным для компаний является предпринять соответствующую комбинацию действий для их собственного внутрифирменного бизнеса и внешних ресурсов, а также в выборе месторасположения нескольких предпринимательских функций», говорит Lili Zheng, лидер отчетной исследовательской группы.

«В ответ на агрессивность в налоговых аудитах, в некоторых быстрорастущих рынках, компании должны оплатить неослабное внимание и отдать много ресурсов для смягчения наказания в виде будущей налоговой потери. Для контроля непредсказуемости, налоговый профессионализм не должен недооценивать ценность их опыта в оказании помощи в выжидании сигналов и вероятных путей обмена и принудительного взыскания платежа», отметил Zheng.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"