Для нерезидентов Индии нет пока никакого решения относительно двойного налогообложения

На съезде Pravasi Bharatiya Diwas (PBD), состоявшемся в этом году в Нью-Дели, министр финансов Индии Пранаб Мукерджи пытался убедить делегатов относительно двойного налогообложения для нерезидентов Индии (NRIs) в соответствии с Кодексом о прямых налогах (DTC). Он попросил диаспору не паниковать по поводу предложения, которое все еще находится в стадии формирования.

Съезд PBD является ежегодным событием, обеспечивающим платформу для обмена мнениями и объединяющей зарубежных индейцев по разным вопросам, которые представляют общий интерес, а также касаются непосредственно их самих. Он также направлен на оказание помощи индийскому правительству, чтобы лучше понять и оценить ожидание зарубежной индийской общины.

Нерезиденты Индии имеют изобилие проблем, относительно которых они чувствуют себя несчастными, например, такие проблемы как, избирательные права и вопрос о двойном налогообложении. В соответствии с нынешними налоговыми правилами, нерезиденты Индии должны платить налог на прибыль, только если они остаются в Индии на срок 180 и более дней в финансовом году, и многие из них противостоят шагу правительства к изменению этого срока только до 60 дней.

Г-н Мукерджи пояснил, что для зарубежных индейцев, чтобы стать резидентами Индии, необходимо выполнить два критерия: лицо не стало резидентом Индии, если оно не оставалось более чем 60 дней в любом финансовом году, и  он станет резидентом только, если оно оставалось на 365 и более дней в четырех предыдущих финансовых годах. Он сказал, что только тогда, когда оба этих критерия соблюдены, лицо будет приниматься во внимание при обложении налогом, и затем только его глобальный доход будет облагаться налогом, если он не удовлетворяет другие условия, одним из которых является - лицо находилось в Индии менее 730 дней в предыдущие семь лет.

Индийское правительство предпринимает попытки пересмотреть свои соглашения о двойном налогообложении, с тем, чтобы установить, как много денег было перемещено ее резидентами из страны. Г-н Мукерджи обратился в письменной форме к 78 странам с просьбой внести поправки в существующие налоговые соглашения, и он настаивает на их добавлении к Статье 26 Типовой налоговой конвенции Организации экономического сотрудничества и развития, которая обеспечивает правовую основу для двустороннего обмена налоговой информацией в целях налогообложения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"