Ди Пьетро призвал к заключению налогового соглашения со Швейцарией

Бывший магистрат и нынешний лидер оппозиционной либерально-демократической партии Антонио Ди Пьетро написал в своем блоге, что итальянское правительство должно стремиться к тому, чтобы собрать 40 млрд. евро (53 млрд. долларов США) в виде налоговых поступлений, которые могут стать доступными, если заключить налоговое соглашение со Швейцарией.

Он ставит под сомнение готовность правительства Марио Монти к тому, чтобы осуществить значительные сокращения государственных расходов, которые будут необходимы для того, чтобы избежать дальнейшего роста ставки налога на добавленную стоимость (НДС). Предыдущий бюджет правительства «Спасти Италию» включал еще повышение в размере 2% в 10% и 21% ставках налога на добавленную стоимость в сентябре этого года, как запасной вариант, если сбалансирование бюджета страны не будет достигнуто в срок в следующем году.

Правительство готовит ряд сокращений государственных расходов. Однако Ди Пьетро скептически относится к тому, что это обеспечит существенное сокращение неприоритетных расходов, и поможет избежать дальнейшего увеличения налога. Он подозревает, что правительство будет рассматривать сокращения в области расходов, таких как расходы на образование, против чего он будет выступать.

В этом случае, добавил он, он не мог понять, почему правительство сразу же не начало переговоры с правительством Швейцарии, чтобы подписать соглашение о налоге на прибыль, похожее на те соглашения, которые были подписаны с Германией, Великобританией и Австрией.

Эти соглашения позволяют резидентам страны оплачивать налог задним числом за текущие необъявленные банковские счета в Швейцарии, либо путем одноразовой уплаты налога, либо путем полного раскрытия своих банковских дел. Они также предусматривают окончательный налог на прибыль, который взимается с каких-либо будущих доходов от инвестиций и доходов от прироста капитала с тех же банковских клиентов в Швейцарии.

Следовательно, Ди Пьетро попросил, чтобы правительство использовало доход, который будет доступен Италии, если такое соглашение будет утверждено, который от 150 млрд. евро необъявленных итальянских средств в Швейцарии должен составить до 40 млрд. евро, наряду с другими значительными средствам.

Вместо этого, он пришел к выводу, что правительство продолжает действовать так, как если бы такая возможность отсутствовала, и вводит суровую систему внутренней информации в стране в целях борьбы с внутренним уклонением от уплаты налогов, делая вид, что средств, которые хранятся в Швейцарии, не существует.

Отправить комментарий