Дипломированные бухгалтера Ирландии раскритиковали бойкот в отношении налога на домовладение

Ирландский институт дипломированных бухгалтеров заявил, что ирландские налогоплательщики не должны бойкотировать новый налог на домовладение, независимо от того, какие у них на это есть причины или, чем они обеспокоены.

Институт дипломированных бухгалтеров раскритиковал планы девяти членов ирландского парламента о бойкотировании налога, как нецелесообразного налога, и сказал, что их призыв должен быть проигнорирован.

В ожидании полного налога на имущество, который будет введен в 2013 году, ирландское правительство собирается реализовать налог на домовладение в размере 100 евро с января 2012 года. Соответствующие налогоплательщики должны будут в течение трех месяцев оплатить этот налог или, в случае, если оплата не будет осуществлена, штраф составляет 10 евро в месяц.

Инициатива была раскритикована, а группа законодателей, возглавляемая членом Социалистической партии Джоном Хиггинсом, пригрозила, что откажется от оплаты налога. Он и его коллеги призвали общественность следовать их примеру и отказаться от оплаты этого несправедливого налога.

Институт дипломированных бухгалтеров рассказал, что он обеспокоен такой мерой, отмечая, что существуют обоснованные причины для применения такого налога там, где совсем недавно за недвижимое имущество оплачивались огромные суммы гербового сбора.

Однако институт утверждает, что ирландская культура налогового соблюдения может быть подорвана из-за бойкота. Более того, группа выделяет, что несоблюдение налога является незаконным и не демократичным, поскольку он был принят в парламенте в соответствии со всеми требованиями к этой процедуре.

Комментируя сложившуюся ситуацию, глава Института дипломированных бухгалтеров Джон Ханнавей сказал: «Мы просто не может выбирать, соглашаться нам или нет с налогами и сборами из личных или идеологических соображений. Культура соблюдения является основой любой современной демократии. Государство не должно направлять все свои силы на борьбу с уклонением от уплаты налогов, а должно быть уверенно в честности налогоплательщиков в системе, которая может быть подорвана из-за бойкота и несоблюдения».

Отправить комментарий