Джерси фиксирует рост занятости в финансовом секторе

Департамент финансов Джерси поприветствовал последний отчет по рынку труда, который был опубликован Джерсийскими штатами, и считает, что он дает определенные гарантии благодаря показателям роста в финансовом секторе и более значительному экономическому восстановлению.

В докладе за период с января по июнь 2011 года показано, что финансовая отрасль Джерси наблюдает свой первый рост занятости в продолжение более двух лет, и в настоящее время занимает 12820 мест.

Общий уровень занятости в Джерси за год вырос на 740 мест и достиг 56890, что представляет собой самый высокий уровень занятости за, по меньшей мере, последние 15 лет.

Генеральный директор Департамента финансов в Джерси Джефф Кук отметил:

«Увеличение числа сотрудников в финансовой отрасли является приятной новостью, являя собой признаки роста и знаменуя поворотный момент, учитывая, что это первый рост в отрасли, чего не было с 2008 года. Особенно отрадно, если углубится, что банковские подсектора зафиксировали рост занятости в первой половине 2011 года, первое расширение сектора наблюдается на протяжении трех лет. Кроме того, администрация и правовые подсектора показали себя крайне успешно, что способствует значительному ежегодному росту занятости в секторе финансовых услуг».

«Несмотря на все эти обнадеживающие признаки, Джерси должен по-прежнему сосредотачиваться на занятости, как на ключевой проблеме. Показатели не вернулись к тому уровню, который был достигнут несколько лет назад, и мы знаем, что занятость в финансовых отраслях Гернси и Великобритании все равно остается лучшей, напоминая о необходимости рассматривать более широкую экономическую картину».

Заявление Департамента финансов Джерси было сделано вскоре после экономического отчета Джерси за 2010 год, который был опубликован 27 сентября 2011 года, и показал, что в 2010 году экономика Джерси, измеряемая валовой добавленной стоимостью (GVA), снизилась на 5%.

В докладе говорится, что финансовый сектор, который делает свой вклад в экономику в размере более 40% от добавленной стоимости, снизился в 2010 году на 11%, и сократил стоимость товаров и услуг, которые предоставляет, более чем на четверть за последние три года от валовой добавленной стоимости в размере 1808 млрд. фунтов стерлингов в 2008 году, и до 1435 млрд. долларов США в 2010 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"