Джерси удален из «черного списка» Левина

Правительство Джерси поприветствовало обнаружение того, что Джерси был удален из списка стран Сенатора США Левина, в который входят, так называемые налоговые гавани, по последней версии Закона об устранении злоупотребления налоговыми гаванями.

Предложения Левина налагают штрафные налоговые санкции на операции, связанные со списком тайных юрисдикций, в котором, до недавнего времени, присутствовала зависимая территория короны.

Помощник главного министра, сенатор Фредди Коэн сказал:

«Джерси приветствует объявление, которое было сделано на этой неделе, об удалении из списка тайных юрисдикций со стороны Закона США об устранении злоупотребления налоговыми гаванями, который был повторно представлен сенатором Левиным».

«Джерси предоставил весомые аргументы чиновникам Казначейства и Сената США о том, что включение Джерси в список юрисдикций в предыдущую версию закона было субъективным и не учитывает соглашение об обмене налоговой информацией с США и наши хорошие показатели реагирования на просьбы о предоставлении информации о налогах, за что нас поздравили американские налоговые власти».

Министр финансов Филипп Озуф добавил:

«Мы рады тому, что теперь мы числимся на одном ряду с другими юрисдикциями, которые также были в списке, и которые предоставили подобные аргументы Вашингтону, а также тому, что теперь оказывается большее понимание нашей позиции открытого и прозрачного режима».

«Мы регулярно встречаемся и имеем хорошие контакты в Вашингтоне, которые помогли признать Джерси в качестве ответственной и прозрачной юрисдикции».

Член Нормандских островов юрисдикция Гернси также была удален из маленького списка Левина, о чем было объявлено на прошлой неделе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"