Джерси собирается объединить порты и аэропорты

Правительство Джерси объявило о том, что поступили предложения относительно того, чтобы объединить органы, отвечающие за управление портами и аэропортами острова, в единый орган, чтобы установить «положительный доход в штатах» и помочь ускорить внесение конструктивных улучшений во внутренних механизмах.

В соответствии с планами, два агентства, ответственные за управление морскими и авиационными делами Джерси, Аэропорт Джерси (Jersey Airport) и Гавани Джерси (Jersey Harbours), будут объединены в единый орган с 1 января 2015 года, и этот орган будет называться Порты Джерси (Jersey Ports). Орган будет объединен как принадлежащее государству на 100% коммунальное предприятие, и поэтому будет оплачивать налог на прибыль, а также дивиденды, увеличивая свой вклад в государственные финансы. Однако большая часть прибыли будет реинвестироваться в усилия по  продвижению предложения острова.

Налогообложение будет осуществляться по ставке в размере 20% от чистой прибыли до амортизационных отчислений, и после подсчета налоговых скидок, подлежащих уплате в следующем году. Право на пенсию также подразумевает подлежащие обложению налогом расходы.

«Финансовая модель объединения определяет, что из потенциальной прибыли в размере 140 млн. фунтов стерлингов (217 млн. долларов США), которую могут создать Порты Джерси до 2032 года, 76 млн. фунтов стерлингов могут вернуться штатам в виде наличных средств (включая налоговые поступления и дивиденды)», заявляет консультационный документ.

В прошлом году две организации предприняли значительные усилия для того, чтобы достичь экономии рабочих расходов на сумму в размере 1 млн. фунтов стерлингов, при годовом обороте в размере 43,7 млн. фунтов стерлингов. Правительство сказало, что поддержка штатов будет предоставлена и положению о некоммерческих услугах, таких как береговая охрана (Coastguard), и содержанию отдаленных гаваней.

Орган «Гавани Джерси» управляет двумя портами, а также пристанями и местами стоянки лодок местных владельцев и посетителей, из пристаней «Пять золотых якорей» в Сент-Хелиер до мест стоянок в отдаленных гаванях. В 2011 году два порта обслужили 2,2 млн. пассажиров и погрузили 448 тысяч тонн грузов и топлива. Планы до 2032 года предусматривают отсутствие роста количества пассажиров, но включают рост тоннажа груза в размере 5%.

В сентябре 2012 года планы по реструктуризации должен рассмотреть законодательный орган острова, Джерсийские штаты, а законодательство должно быть утверждено в конце этого года.

Отправить комментарий