Джерси расширяет сотрудничество с Германией

Комиссия по финансовым услугам Джерси объявила о подписании соглашения о сотрудничестве для того, чтобы расширить свои отношения с немецким регулятором банков, страховых компаний и инвестиционных фирм, Федеральным управлением финансового надзора Германии (BaFin).

Меморандум о взаимопонимании (МоВ) предусматривает механизм для работы Комиссии и Федерального управления финансового надзора, чтобы они могли обмениваться конфиденциальной информацией и сотрудничать друг с другом в вопросах, касающихся надзора и регулирования предприятий.

Федеральное управление финансового надзора Германии является основным органом в Германии, на который возложен надзор за банками, страховыми компаниями и инвестиционными фирмами. Как независимый федеральный орган надзора внутри Федерального министерства финансов, Федеральное управление финансового надзора является частью прямого федерального администрирования. Осуществляя свои функции, Федеральное управление финансового надзора Германии тесно сотрудничает с немецким Бундесбанком в надзоре за банками и инвестиционными фирмами.

Меморандум о взаимопонимании  заменяет и обновляет меморандумы о взаимопонимании, которые Комиссия ранее подписывала в 2000 и 2001 году с двумя предшествующими Федеральному управлению финансового надзора организациями.

Комментируя соглашение, генеральный директор Комиссии Джон Харрис сказал: «Я рад подписать этот меморандум о взаимопонимании, который подтверждает крепкие отношения Комиссии с Федеральным управлением финансового надзора. Этот меморандум о взаимопонимании будет способствовать дальнейшему сотрудничеству и диалогу между Комиссией и Федеральным управлением финансового надзора. Он будет способствовать защите инвесторов, продвижению справедливых, эффективных и прозрачных рынков, а также поддерживать стабильность».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"