Джерси расширит положения фондового проспекта

Комиссия по финансовым услугам Джерси опубликовала отзывы о двух консультациях, по поводу Проспекта для сертифицированного фонда и Кодексов практики для сертифицированных фондов, которые были выпущены в 2009 году.

Первый консультационный документ № 5 от 2009 года, добивался комментария от промышленности в отношении предложений по совершенствованию раскрытия информации в проспектах эмиссии для всех типов сертифицированных фондов. В результате, было предложено: новый Указ, Указ о коллективных инвестиционных фондах (сертифицированных фондах - Проспекты) (Джерси) от 2001 года - был введен; Указ о компаниях (общие положения) (Джерси) от 2002 года был изменен; а Указ о коллективных инвестиционных фондах (неклассифицированных фондах) (проспекты) (Джерси) от 1995 - отменен.

Предложения направлены на разрешение того факта, что Указ от 1995 года в настоящее время распространяется только на открытые фонды, а не на закрытые фонды, и не применяется к фондам, составляющим товарищества с ограниченной ответственностью или партнерства с ограниченной ответственностью. Кроме того, есть целый ряд относительно небольших пунктов, предписанных принципами Международной организации комиссий по ценным бумагам, которые в настоящее время не предписываются местной нормативно-правовой базой. Наконец, основные положения Указа о компаниях ограничивают фонды, которые создаются как закрытые компании.

Поэтому предложения стремятся ввести формальные правила, касающиеся фондов закрытого типа, учрежденных в качестве товариществ с ограниченной ответственностью, партнерств с ограниченной ответственностью или паевых инвестиционных фондов, или фондов открытого типа, учрежденных в качестве товариществ с ограниченной ответственностью или партнерств с ограниченной ответственностью.

Второй консультационный документ № 7 от 2009 года предложил ввести Кодексы практики для сертифицированных фондов (Кодексы сертифицированного фонда). Основное преимущество введения Кодексов для сертифицированных фондов, как говорит Комиссия по финансовым услугам, это упрощение административных процедур при сохранении регулирования фондом услуг и сертифицированными фондами, таким образом, который соответствует международным стандартам.

Кодексы для сертифицированных фондов будут представлены к концу 2011 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"