Джерси рассказывает о своих планах в отношении БРИК экономик

Выступая на недавней конференции, главный министр Джерси Ян Горст описал правительственную стратегию для привлечения инвестиций со стороны Бразилии, России, Индии и Китая, которые вместе известны под название БРИК страны.

Горст подчеркнул, что за последние годы БРИК экономики стали более важным рынком для Джерси, и, следовательно, стимулирование сбыта острова было достигнуто за счет увеличения доли рынка в этих регионах.

Он отметил, что с 2000 по 2008 год совместная доля стран БРИК от общего объема производства выросла с 16% до 22%, и эти четыре страны представили 30%-ное увеличение в мировом объеме производства в течение этого периода. Кроме того, с 2002 вплоть до 2007 года расходы этих стран на исследовательскую деятельность и разработку удвоились, что произошло совместно с увеличением внутреннего богатства, и это открыло новые возможности для финансовых услуг острова, которые направлены на достижение роста в Европе.

Недавний доклад Лондонской школы бизнеса под названием «Будущее финансов 2015» резюмирует мнение, заявляя: «Лондон продолжает оставаться наиболее важным стратегическим партнером для Джерси, однако рынки на Дальнем Востоке, Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии будут играть более значимую роль, чем сегодня для будущего роста и успеха Джерси».

Говоря о правительственных усилиях, которые направлены в отношении стран БРИК, Горст сказал, что меры сконцентрированы на трех областях:

«За последние годы мы осуществили пошаговое изменение международных отношений, делая акцент на растущих рынках. Мы подписали соглашения об обмене налоговой информацией с 29 странами, и расширили список соглашений о двойном налогообложении, что в особенности касается Гонконга и Китая. Это было достигнуто за счет увеличения количества дипломатических визитов в Китай и Индию. В Великобритании помощник главного министра, ответственный за международные отношения, Филип Байлаш ведет диалог с постоянным представителем Сентджеймского двора для увеличения понимания Джерси, в особенности, нашего финансового сектора. Во многих случаях, включая Россию и Китай, эта встреча привела к тому, что представители различных стран нанесли свои визиты в Джерси».

«Мы укрепили наши ресурсы, назначив расположенного в Джерси директора международных финансов - единая точка ответственности в правительстве для наших самых важных секторов. Одной из задач, которую я буду ставить перед новым директором, заключается в координировании процесса разработки новых законов. Я говорю об этом, потому что я не сомневаюсь в том, что нам придется быстро реагировать на новые продукты, которые могут потребовать внесения изменений в законодательство, прежде чем их можно будет выпустить на рынок. Я не вижу причин, почему законодательство не может поддержать шаги в сторону новых рынков, и я уверен в том, что правительство сыграет свою роль в этой игре».

«Посредствам среднесрочного финансового плана, который государства обсудят в конце года, мы предлагаем увеличить ресурсы, доступные в джерсийском агентстве Jersey Finance, в размере от 2,7 млн. фунтов стерлингов (4,4 млн. долларов США) в 2012 году до 4,6 млн. фунтов стерлингов к 2015 году. Эти дополнительные инвестиции будут финансировать рост уровней стимулирующей и внутренней инвестиционной деятельности на традиционных и новых рынках, делая акцент на последнем».

«Наши существующие офисы в Индии, Гонконге, Китае и странах Персидского залива смогут увеличить уровни своей активности и расходы», сказал он, объявив также о том, что новые офисы будут открыты в Южной Америке и на Ближнем Востоке. «Эти инвестиции имеют огромное значение, если мы хотим реализовать потенциал стран БРИК для Джерси. Увеличение инвестиций в продвижении этого ключевого сектора будет способствовать диверсификации, и будет стимулировать нашу экономику и создавать рабочие места для резидентов Джерси».

В своем заключительном слове он заявил: «Мы намерены опираться на наши сильные стороны, будем разыскивать возможности для достижения успеха в существующих видах коммерческой деятельности, и хотим привлечь больше финансовых учреждений на остров. Мы должны сделать все возможное, если мы хотим добиться устойчивого развития экономики Джерси в будущем, и правительство сделает все, что в его силах, чтобы гарантировать, что мы добьемся успеха».

Отправить комментарий