Джерси продолжает продвижение в Индии

Финансовый департамент Джерси, стимулирующее агентство отрасли финансовых услуг острова, предпринял дальнейшие стимулирующие шаги в Индии в этом месяце после подписания соглашения об обмене налоговой информацией с территорией в ноябре для укрепления деловых связей.

Не менее 10 фирм острова Джерси присоединились к представителям Финансового департамента Джерси на недавней Международной конференции по налогообложению в отеле Ай Ти Си Маратха Мумбаи, где Финансовый департамент выступал в качестве золотого спонсора. В рамках своего спонсорства, Финансовый департамент Джерси провел заседание в рамках конференции, а Ричард Титер, старший преподаватель Борнмутского университета в Великобритании и оффшорный академик, рассказал о реализации налога на товары и услуги (GST) в Джерси, и как такая модель могла бы применяться в Индии. К нему присоединился Патрик Кроули, глава банка ABN AMRO Bank в Джерси, чья презентация была посвящена возможностям управления капиталом для индусов, а Шон Костелло, региональный глава Финансового департамента Джерси по развитию бизнеса в Индии, подчеркнул роль Джерси, как налогового нейтрального центра для структурирования инвестиций.

Наряду с участием в конференции, Финансовый департамент Джерси выступил спонсором ряда ужинов и имел возможность представить программу в течение трехдневного мероприятия, где, по мнению Шона Костелло было «очень интересно», особенно, что касается продуктов и ​​услуг, которые Джерси может предоставить наряду с особым интересом к структурированию инвестиций и управлению активами.

Ежегодное мероприятие, одна из ведущих конференций по налогообложению в мире, организованное Фондом международного налогообложения, зарегистрировало образовательный благотворительный фонд в Индии, созданный для развития знаний и понимания международного налогообложения. В этом году около 500 международных делегатов приняли участие, что является рекордом для этого мероприятия, которому в настоящее время 17 лет.

Джефф Кук, руководитель Jersey Finance Limited, сказал: «Мы делаем значительные успехи в разработке структуры Джерси в ключевых городах, таких как Мумбаи и Нью-Дели, где компания Jersey Finance теперь имеет постоянную представительскую команду, а эти два события стали кульминацией растущего маркетингового устремления  на протяжении 2011 года».

Хотя нет никаких конкретных цифр со стороны Джерси, есть свидетельство того, что стимулирующая деятельность Джерси в стране принесет свои плоды. По оценкам Резервного банка Индии, входящие прямые инвестиций из Нормандских островов составили 516 млн. долларов США в 2010 году, более чем в десять раз больше показателя, который был представлен годом ранее.

Согласно Финансовому департаменту, многие индийские средства недвижимости, инфраструктуры и частные прямые инвестиции были созданы с использованием фидерных структур, которые управляются и администрируются в Джерси, в то время как индийские жители используют компании Джерси для оказания им помощи в инвестировании за рубежом, особенно в недвижимость. Правовые и финансовые специалисты Джерси также участвуют в формировании оффшорных фондов и операций, посвященных инвестициям в Индии, сосредоточенных в основном на приобретении, финансировании и листинге.

Отправить комментарий