Джерси приветствует соглашение об обмене налоговой информацией с Индией

Остров Джерси поприветствовал подписание соглашения об обмене налоговой информацией с Индией, которое было подписано 3 ноября со стороны Индийской верховной комиссии в Лондоне.

Соглашение подписывал министр финансов Джерси Филипп Озуф и действующий верховный комиссар Раджеш Прасад. Также с правом совещательного голоса на процедуре подписания присутствовал помощник министра и министр иностранных дел Великобритании Фредди Коэн.

Приветствуя подписание соглашения, Озуф сказал «Подписание соглашения об обмене налоговой информацией с Индией, членом Большой 20, является очень важным. Джерси и Индия, как 2 из 4 председателей независимой группы Глобального форума по прозрачности и обмену налоговой информацией, объединились  в своей приверженности и в дальнейшем соблюдать международные стандарты».

Коэн добавил, что подписание соглашения об обмене налоговой информацией поможет построить крепкие отношения между Джерси и Индией, как между территориями, которые стремятся воспользоваться деловыми возможностями на формирующихся рынках стран. «Мы рассматриваем Индию в качестве будущего источника важной коммерческой деятельности для острова. Подписание соглашения является важным шагом в развитии крепких деловых отношений, которые позволят расширить инвестиционную деятельность, что, как мы считаем, предоставит значительные выгоды и Джерси, и Индии», сказал он.

Генеральный директор Jersey Finance Limited  Джефф Кук добавил:

«Последние пять лет или около того, организация Jersey Finance формировала свои связи с Индией при помощи нанесения визитов, во время которых мы показывали наши услуги и представляли качество нашей нормативной базы. Старшие политики и регуляторы присоединились к нам для того, чтобы официально встретиться с чиновниками правительства и законодателями в Индии. В начале этого года Jersey Finance закрепила свое присутствие, установив представительства в Мумбаи и Дели».

«Подписание соглашения об обмене налоговой информацией является толчком для создания более крепких деловых отношений и перспектив для коммерческой деятельности, как в Джерси, так и Индии, что позволит повысить стандарты, качество соблюдения и сотрудничество между законодателями и налоговыми органами».

«На данный момент из 19 государств-членов Большой 20 (двадцатым является Европейский Союз) Джерси подписал налоговые соглашения с 13 странами и с 4 странами проводились переговоры, и теперь ожидается подписание этих соглашений».

Положения об обмене налоговой информацией в соглашении между Джерси и Индией вступят в силу, когда стороны завершат свои соответствующие внутренние процедуры.

Отправить комментарий