Джерси пообещал не вносить изменения в налоговый режим

В своем обращении к членам Торговой палаты острова министр финансов Джерси Филипп Озуф заверил бизнесменов в том, что налоговый режим юрисдикции останется неизменным в течение ближайших нескольких лет, так как правительство в настоящее время принимает меры, необходимые для создания устойчивых финансов.

Озуф сообщил присутствующим, что в прошлом году остров превысил бюджетные прогнозы. Бюджетный дефицит в размере 12 млн. фунтов стерлингов (18,8 млн. долларов США) был значительно ниже, чем прогноз дефицита в размере 72 млн. фунтов стерлингов, в основном благодаря стабильным поступлениям от корпоративного и личного налога на прибыль. Кроме того, правительственные департаменты смогли сэкономить больше, чем было запланировано в бюджете, и было разрешено перенести остаток на следующий год, чтобы помочь в достижении долгосрочного сокращения расходов.

«С точки зрения правительства, теперь у нас есть более упорядоченный состав источников финансирования от налога на прибыль, налога на компанию, налога на потребление и пошлин. Это говорит о гораздо более устойчивом будущем», сказал он. «В течение ближайших трех лет мы будет балансировать наш бюджет, и мы не будем перемещаться от нашей нынешней системы налогообложения. Этот налоговый режим останется на месте, а налог на товары и услуги останется на уровне 5%. Существенных изменений не произойдет. Я являюсь приверженцем низкого налогообложения, на широкой основе, налогов, которые взимаются на стабильной основе. Вот почему система Джерси останется такой же», утверждал он.

«Мы пережили три очень тяжелых года, и приняли несколько сложных решений по налогам и расходам. Теперь у Джерси есть прочные государственные финансы, и мы вполне способны максимально увеличить ближайшие возможности для экономического роста. В ближайшие месяцы мы будем стабилизировать бюджеты ведомств, выпуская и обсуждая наш первый среднесрочный финансовый план».

«Несмотря на неопределенность мировой экономической конъюнктуры, у нас есть возможность вкладывать капитал в проекты, которые поддерживают экономический рост. Наш новый экономический рост и разнообразие стратегий дают понять всем, что мы полны решимости поддерживать существующий бизнес, к этому же готова и Торговая палата».

В заключение Озуф отметил, что правительство, по сути, осталось в завидном положении, и имеет возможность выделить 10 млн. фунтов стерлингов для нового инновационного фонда. Этот фонд, объяснил Озуф, будет поддерживать новые и существующие компании, участвующие в инновационной деятельности.

Отправить комментарий