Джерси подписывает соглашение об обмене налоговой информацией с Южной Африкой

Помощник главного министра Джерси и Великобритании и министр международных отношений Фредди Коэн объявил о подписании соглашения об обмене налоговой информацией с Южной Африкой.

Подписание состоялось в посольстве ЮАР в Лондоне в присутствии помощника верховного комиссара.

Коэн отметил: «Подписание соглашения об обмене налоговой информацией с Южной Африкой имеет особое значение не только потому, что Южная Африка является страной членом Большой 20, а и потому, что деловые связи между Джерси и Южной Африкой уже сильны, и мы считаем, что они будут и далее укрепляться при помощи этого соглашения».

Джерси стремился подписать соглашения об обмене налоговой информацией с каждой из девятнадцати юрисдикций-членов Большой 20 (двадцатым членом является Европейский союз). На сегодняшний день одиннадцать соглашений об обмене налоговой информацией были подписаны с членами Большой 20 и еще шесть близки к подписанию.

Это 23-е соглашение об обмене налоговой информацией, которое будет подписано Джерси и вступит в силу после того, как Джерси и Южно-Африканская Республика завершат внутригосударственные процедуры.

Соглашение об обмене налоговой информацией является аналогичным тем, которые и ранее были подписаны Джерси с другими странами, и предусматривает обмен информацией по запросу.

Отправить комментарий