Джерси подписывает соглашение об обмене налоговой информацией с Аргентиной

Помощник главного министра Джерси, Великобритании и международных отношений Фредди Коэн подписал соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) с Рикардо Даниэлем Эчегарай, главой Федеральной администрации Аргентины по государственным доходам.

Подписание состоялось 28 июля в официальной резиденции посла Аргентинской республики в Лондоне.

Комментируя соглашение, Коэн сказал:

«Подписание соглашения об обмене налоговой информацией с Аргентинской Республикой является еще одним значительным шагом в достижении нашей цели по подписанию соглашений со всеми государствами-членами Большой 20. Мы полностью разделяем мнение Большой 20 о том, что прозрачность и обмен информацией играют важную роль на международных финансовых рынках».

«В письме, которое мне передали на церемонии подписания, министр экономики Аргентины сказал, что подписание этого соглашения свидетельствует о готовности взять на себя обязательство по борьбе против уклонения от налогов и налогового мошенничества, в соответствии с международными стандартами по прозрачности и обмену информацией. Самое главное, продолжал он, что как только соглашение вступит в силу, и будут иметься доказательства его эффективного применения по отношению к банковской информации, правительство Аргентины предпримет необходимые шаги для того, чтобы изменить законы в своей законодательной системе так, чтобы все соответствующие «черные списки» не оказывали никакого влияния на Джерси».

«Подписывая соглашение с Аргентиной, Джерси также продолжает строить давние долгие деловые отношения с Аргентиной… Мы рассчитываем на развитие одинаково сильных, если не более прочных связей, путем предоставления финансовых услуг, мы видим, как эти услуги оказывают содействие развитию инвестиций и бизнеса между Аргентиной и Европой».

Соглашение об обмене налоговой информацией вступит в силу после того, как Джерси уведомит власти Аргентины о том, что соглашение было ратифицировано Джерсийскими штатами.

Соглашение об обмене налоговой информацией является таким же, как и те, которые были подписаны Джерси с другими странами, и предусматривает обмен информацией по запросу.

Отправить комментарий