Джерси подписал пакт об обмене налоговыми данными с Италией

13 марта 2012 года правительство Джерси подписало двустороннее соглашение с Италией, чтобы обмениваться налоговой информацией по запросу в соответствии с согласованным на международном уровне стандартом Организации экономического сотрудничества и развития по налоговой прозрачности и обмене информацией.

Соглашение было подписано в посольстве Италии в Лондоне. Его подписал помощник министра Джерси, ответственный за внешние отношения, Филипп Бэйлаш и Алэн Джорджио Мариа Экономидес, итальянский посол в Соединенном Королевстве.

Приветствуя подписание, Бэйлаш сказал:

«Я доволен тем, что появилась такая возможность подписать это соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) с Италией, которая является государством-членом Европейского Союза, ОЭСР и Большой 20. Мы придаем огромное значение сохранению хороших отношений со всеми государствами-членами ЕС, и мы считаем, что это соглашение является значительным шагом на пути к укреплению таких отношений».

«Достаточно долгое время мы атаковали итальянские власти с предложением о подписании соглашения об обмене налоговой информации. Мы надеемся развить эти отношения и по другим вопросам совместных интересов, и в связи с этим посол посетит Джерси в ближайшее время».

«Наша цель заключается в подписании соглашений, которые предоставляют возможность обмениваться информацией в соответствии с международным стандартом со всеми 27 государствами-членами ЕС, и мы довольны тем, что на данный момент мы подписали уже 14 соглашений и ведем переговоры о подписании еще 11 соглашений».

Отправить комментарий