Джерси планирует первый трехлетний бюджет

Правительство Джерси запустило консультацию в попытке ввести новый документ, который впервые детализирует среднесрочный правительственный план налогового режима, доходов и расходов, а также размещение финансируемых правительством инициатив, в рамках усилий по обеспечению устойчивости и стабильности финансов территории перед внешним воздействием.

23 июля 2012 года среднесрочный финансовый план был представлен законодательному органу острова, Джерсийским штатам, но не станет предметом дебатов до 6 ноября 2012 года, поскольку необходимо предоставить время для получения мнений делового сообщества Джерси, островитян и группы по налогово-бюджетной политике.

План был запущен на фоне предложений, выдвинутых министром финансов Филиппом Озуфом в июне 2011 года, в которых он призвал к увеличению бюджетного периода с одного до трех лет, чтобы больше соответствовать существующему политическому циклу острова, в котором каждый Совет министров избирается на трехлетний срок.

Объявляя о предложениях в июне прошлого года, Озуф объяснил:

"Я предлагаю, чтобы нынешний годовой бизнес-план и бюджет был заменен обсуждением одного среднесрочного финансового плана, чтобы определить размеры налогов и расходов на три года. Тогда традиционный ежегодный бюджет будет предлагать налоги, финансирование и изменения к расходам в пределах общих границ. Как всегда найдутся политические приоритеты, которые возникают в пределах трехлетнего срока, закон предусматривает ежегодное выделение денег на новые политические приоритеты».

«Это изменение обеспечит больший контроль за государственными расходами и уверенность для ведомств на протяжении трех лет, в то же время, сохраняя достаточную гибкость для управления возникающим давлением и изменений приоритетов в рамках общего предела расходов. Ведомствам будет предоставлен больший контроль за их бюджетами в течение трех лет».

Объявляя о консультации, правительство подчеркнуло, что трехлетний бюджет предназначен для обеспечения лучшей реальной ценности денег, позволяя правительственным ведомствам планировать заранее развитие и модернизацию службы. Это изменение позволит обеспечить гибкость и эффективность, что станет выгодным для острова, сказало он.

Запуская консультацию 23 июля 2012 года, Озуф сказал:

«Этот план обеспечивает рост основных услуг, сбалансированный бюджет поступлений на протяжении трех лет, и поддержку экономики, в то же время, сохраняя действующую систему налогообложения».

«На почти 400 страницах выполнен детальный анализ, который представляет собой следующий этап в долгосрочном планировании государства. Я хочу призвать людей, чтобы они активно участвовали в течение длительного периода консультации. Комментарии и предложения по улучшению будут приветствоваться, и мы можем внести поправки в план до середины октября».

Отправить комментарий