Джерси объявляет о рассмотрении финансовой консультации

3 августа Комиссия по финансовым услугам Джерси (JFSC) опубликовала документ с изложением позиции, что касается рассмотрения того, как предоставляется инвестиционный консалтинг в Джерси.

Комиссия сказала, что публикационная статья является первым шагом в рассмотрении, следуя за аналогичным мероприятием, которое было предпринято Администрацией финансовых услуг Великобритании (FSA) под названием «Обзор розничного распределения».

Целью обзора финансовой консультации (RFA) Джерси является повышение профессионального уровня инвестиционных советников, а также сокращение столкновения интересов, которые находятся в основе вознаграждения за услуги советника комиссии.

Таким образом, намерение Комиссии заключается в дублировании ряда предложений Администрации финансовых услуг, включая требования по более высокому уровню квалификации тех, кто дает инвестиционные консультации и приостанавливает вознаграждения, основанные комиссией. Комиссия предоставит дополнительный год для реализации после окончания крайнего срока Администрации финансовых услуг и будет консультироваться с отраслью по более подробной информации, что касается предложений. Комиссия предложила комментарии и ответы по позиционной статье к концу октября.

В дополнение к проведению общественной консультации, серия консультативных встреч пройдет с рабочей группой, а презентации будут направлена на завершение деталей предложения Комиссии. Рабочая группа будет сформирована из членов основных профессиональных организаций (таких как Общество финансовых консультантов, Ассоциация банкиров Джерси и Королевского института по ценным бумагам и инвестициям), Jersey Finance Limited - прямой представитель отрасли вместе с представителями комиссии.

Комиссия намерена, чтобы любые изменения в нормативно-правовой базе, которые стали результатом обзора финансовой консультации, вступили в силу с 1 января 2014 года.

Комиссия стремится ввести различные меры в целях улучшения качества инвестиционной консультации с момента введения Закона о финансовых услугах (Джерси) от 1998 года. Несмотря на это, Комиссия по финансовым услугам Джерси отметила, что имеет место целый ряд случаев взыскания в связи с предоставлением инвестиционной рекомендации.

Комиссия пояснила, что за счет повышения профессиональных стандартов наряду с новыми требованиями к консультанту, риск для финансовых потерь населения из-за некомпетентности, нечестности или злоупотребления служебным положением со стороны инвестиционных консультантов в отношении ведения дела в или из Джерси будет значительно уменьшен. Кроме того, эти меры защитят и укрепят репутацию Джерси в коммерческих и финансовых вопросах, сказала Администрация финансовых услуг.

Комментируя запуск статьи с изложением позиции, Майк Джонс, заместитель начальника службы безопасности в Комиссии, заявил:

«Ключевым фактором для этого обзора является защита прав потребителей. Руководящим принципом комиссии является снижение риска в отношении финансовых потерь населения. Мы надеемся, что этот обзор приведет к повышению уровня инвестиционной консультации и ограничит потенциал неправильных продаж.

Джон Харрис, генеральный директор Комиссии, добавил:

«Мы исходим из того, что изменения, которые мы предлагаем, должны быть приемлемыми для отрасли и понятны в более широком контексте, и что конечным результатом станет повышение прозрачности для потребителей. Также это позволит связаться с другими нашими инициативами по защите прав потребителей, такими как запуск нашего веб-сайта «Защити свои деньги»».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"