Джерси назван лучшим международным финансовым центром

Уже третий год подряд издательство Incisive Media признает Джерси «лучшим международным финансовым центром».

Жюри, которое состояло из независимых практиков и экспертов отрасли, учитывало ряд критериев, включая реакцию юрисдикций на меняющуюся нормативно-правовую среду, а также признаки инноваций и гибкость в принятии сложных международных финансовых решений.

Комментируя награды в этом году, Дебора Бенн из издательства Incisive Media и председатель жюри сказала: «Практически нет сомнений, что последние 12 месяцев были самыми жесткими для оффшорной отрасли. Мало того, что негативно сказываются текущие сложные экономические условия, больше всего в этом году бросается в глаза высокое нормативное давление. Тем не менее, несмотря на это, участники проявили освежающую решимость поддерживать высокий уровень предоставления услуг, который впечатлил судей. В частности, победители этого года действительно показали нам это».

В жюри добавило: «Джерси подчеркивает эффективность тесного сотрудничества с регулирующими органами и практиками, с точки зрения обеспечения инициатив, которые имеют лучшие шансы на успех. В частности, судьи считают, что Джерси ведет бизнес открыто и прозрачно, в соответствии со своей репутацией в качестве ведущей оффшорной юрисдикции. Создание структур и стимулирующего законодательства особенно хорошо продумано, и является тенденцией в условиях рыночной актуальности. Судьи высоко оценили усилия Джерси увеличить свою притягательность среди огромного количества рынков, включая постоянное представительство, которое показывает четкую приверженность к повышению осознанности того, что остров может предложить».

Приветствуя полученное признание, исполнительный директор финансового департамента в Джерси Джефф Кук сказал: «Джерси продолжал закреплять свою репутацию в качестве ведущего международного финансового центра в течение 2011 года, и эта награда является признанием усилий финансовой отрасли и  того, что остров может предложить искушенным и инновационным фондам в условиях растущей конкуренции на рынке».

«Джерси по-прежнему является приверженцем развития своих законов и норм в соответствие с международным спросом со стороны инвесторов, и будет продолжать свою активную позицию, сохраняя свое место в центре международных финансовых услуг. Финансовый департамент Джерси рад принять эту награду от имени финансового сектора», завершил Кук.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"