Джерси докладывает о росте фондовой индустрии

Во втором квартале 2011 года финансовая индустрия Джерси показала стабильный рост, со стоимостью фондов, управляемых на острове, достигнувшей самого высокого уровня за два года, и объемом средств под управлением, увеличившимся на 4,2%.

Стоимость чистых активов фондов, управляемых в Джерси, выросла за четвертый квартал и стоит на отметке в размере 196,7 млрд. фунтов стерлингов (118,8 млрд. евро), увеличение на 10,5% в годовом исчислении. Данные не охватывают фонды, созданные в соответствии с нерегулируемым режимом фондов, из которых было 136 к концу периода – больше на 8,8%, чем в предыдущем квартале. Активы альтернативных классов также рассматривались, и чистая стоимость активов выросла на 2,3 млрд. фунтов стерлингов (1,6%) до 145,2 млрд. фунтов стерлингов.

Статистические данные, собранные и подготовленные Комиссией Джерси по финансовым услугам, предоставлены за трехмесячный период, который закончился 30 июня 2011 года. Цифры говорят сами за себя, и являются таковыми:

  • Чистая стоимость активов фондов под руководством увеличилась на 2,1млрд. фунтов стерлингов (1,1%) с 194,6 млрд. фунтов стерлингов до 196,7 млрд. фунтов стерлингов во втором квартале 2011 года. Комиссия Джерси по финансовым услугам уполномочила 25 новых регулируемых фондов в течение второго квартала 2011 года, отражая увеличение на 25% за квартал.
  • Общее количество нерегулируемых фондов увеличилась на 11 (8,8%) до 136 во втором квартале 2011 года.
  • Объем средств, находящихся в инвестиционном управлении, увеличилась на 0,9 млрд. фунтов стерлингов (4,2%) по сравнению с предыдущим кварталом, с 21,3 млрд. фунтов стерлингов до 22,2 млрд. евро.
  • Общее количество активных компаний в регистре увеличилось на 118, с 32998 до 33116 во втором квартале 2011 года.
  • Банковские депозиты уменьшились на 1,5 млрд. фунтов стерлингов (1%) во втором квартале 2011 года, с 166,5 млрд. фунтов стерлингов до 165 млрд. фунтов стерлингов.

Хотя банковские депозиты, удерживаемые в Джерси, показали небольшое ежеквартальное снижение, депозиты, происходящие из стран Дальнего и Среднего Востока, остаются впечатляющими, располагаясь на отметке в размере 8,7 млрд. фунтов стерлингов и 20,4 млрд. фунтов стерлингов соответственно. Это продолжает представлять в общей сложности около 18% от уровня депозитов Джерси и отражает значимость последней рекламной деятельности в Гонконге, Китае и Объединенных Арабских Эмиратах.

Джефф Кук, исполнительный директор Jersey Finance Limited, отметил:

«Позитивные новости продолжают прибывать из фондового сектора, который увидел увеличение общей стоимости чистых активов фондов под руководством и управлением. Новые деловые предписания выросли на 25% и, с учетом стабилизации рынков, мы ожидаем увидеть улучшение количества новых фондов в ближайшие месяцы. Клиентская база сектора управления инвестициями, между тем, выросла на 2%, а стоимость чистых активов фондов под управлением инвестиций выросла на 4,2%».

«Хотя банковский сектор увидел небольшое снижение депозитов, снижение составило всего 1%, и было вызвано уменьшением депозитов других банков. Фактически, если углубиться в цифры, депозиты клиентов выросли на 1,2 млрд. фунтов стерлингов в течение периода, в то время как слабый стерлинг прибавил еще 0,9 млрд. фунтов стерлингов к стоимости депозитов в иностранной валюте».

«Учитывая, что большинство стран не восстановились, как это говорилось в экономических прогнозах на второй квартал 2011 года, эти последние данные демонстрируют устойчивое положение с улучшением формирования численности компаний и управления инвестициями, которые являются устойчивыми».

Также Кук определил, что создание компаний возросло в третьем квартале,  что является хорошим показателем здоровой экономики, по его словам.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"