Джерси ведет диалог в отношении брюссельской стратегии

27 июня премьер-министр Джерси Терии ле Суёр посетил Брюссель в рамках усилий по продвижению интересов Джерси в Европе и обеспечению более широкого, прямого взаимодействия между Джерси и лицами Европейского союза, принимающими решения.

Ле Суёр вместе с директором брюссельского офиса Нормандских островов Стивом Уильямсом встретились с Кимом Дарроком, постоянным представителем Великобритании в ЕС.

В своем заявлении, которое было сделано перед встречей, правительство Джерси сказало, что дискуссии будут полезными в освещении важного звена, которое существует между интересами Джерси, Великобритании и Европы.

Остров, как объясняет правительство, предоставляет жизненно важную ликвидность и инвестиционные фонды Сити Лондону и, благодаря этому, другим финансовым центрам в Европе. Эта встреча стала платформой для обсуждения широкого спектра политических областей, где Нормандские острова имеют сильные экономические интересы в отношении того как формируются правила ЕС, например, в судоходстве, авиации, интеллектуальной собственности и защите данных и других областях.

Также Ле Суёр встретился со старшим советником нынешнего главы Европейской комиссии Жозе Барросо и комиссара Альгирдаса Шемета, комиссаром по налогообложению и таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством.

Ле Суёр отметил: "Создание брюссельского офиса Нормандскими островами является видимым проявлением того, что нам необходимо иметь непосредственное взаимодействие с ЕС, которое отличается от Великобритании, но имеет ее полную поддержку. Важно помнить, что, хотя острова являются географически небольшой юрисдикцией, их совокупный объем производства в регионе составляет 6 млрд. евро, наряду с глобальными фондами при активном управлении в размере 500 млрд. евро. Другими словами, мы можем, делаем и вносим вклад в расширение европейской экономики. Разработка прочных отношений с ЕС и проявление готовности делает их хорошими и сотрудничающими соседями, что является взаимовыгодным".

Отправить комментарий