Джерси анализирует работу режима международных объектов по предоставлению услуг

При помощи общественной консультации, которая началась 5 августа, правительство Джерси стремится анализировать работу бизнес-режима международных объектов по предоставлению услуг (ISE).

Статус международного объекта по предоставлению услуг является альтернативой регистрации налога на товары и услуги (GST) для коммерческих предприятий, которые в основном обслуживают нерезидентов. Это было в первую очередь создано для повышения доходов от бизнеса в сфере финансовых услуг, в то же время, помогая снизить административную нагрузку и бремя соблюдения.

Режим международных объектов по предоставлению услуг был введен параллельно налогу на товары и услуги для того, чтобы повысить доходы от отрасли финансовых услуг. Бизнес, который отвечает определенным условиям, может стать международным объектом по предоставлению услуг, если он платит ежегодный взнос. Плата варьируется в зависимости от вида бизнеса.

Теперь, когда режим международного объекта по предоставлению услуг действует на протяжении 3 лет, министр финансов и ресурсов начал проведение консультации для рассмотрения вопросов о том, пригоден ли он для целей, чтобы выявлять любые проблемы и чтобы узнавать мнения о том, как он может быть улучшен.

На консультации будут заданы такие вопросы:

  • Достижение большего равенства между взимаемыми сборами международных объектов по предоставлению услуг;
  • Снижение соответствия нагрузки, связанной с международными объектами по предоставлению услуг; и
  • Повышение 1 млн. фунтов стерлингов дополнительных доходов от международных объектов по предоставлению услуг;

В прошлогоднем докладе о бюджете, министр финансов и ресурсов, сенатор Филипп Озуф, взял на себя обязательство провести консультацию касательно международных объектов по предоставлению услуг. Ссылаясь на консультацию, сенатор Озуф сказал: «Режим международных объектов по предоставлению услуг - это концепция, которая является уникальной для Джерси. После того, как он проработал уже 3 года, я считаю, что сейчас самое подходящее время, чтобы попросить деловые сообщества сказать, успешен ли этот режим и, какие изменения должны быть внесены.

«Мы также стремимся улучшить структуру взимаемых сборов. Мнение деловых кругов  в отношении этих вопросов будет способствовать формированию будущего пути развития режима международных объектов по предоставлению услуг, который помогает нашей индустрии финансовых услуг конкурировать и расти».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"