Джерсийский меморандум о взаимопонимании нацелен на финансовые преступления

Комиссия Джерси по финансовым услугам и полиция Джерсийских штатов заключили меморандум о взаимопонимании с целью наладить сотруднические отношения для более эффективной борьбы с финансовыми преступлениями.

В соответствии с договоренностью, полиция будет зондировать информацию комиссии, которая указывает на существенное нарушение нормативных актов или нарушение обязательных нормативных требований. Хотя комиссия и полиция уже проводили процедуры для разрешения обмена соответствующей конфиденциальной информацией, меморандум формально фиксирует тип информации, которую они будут предоставлять друг другу. Информация, которую комиссия будет передавать полиции, будет включать в себя те элементы, которые указывают на то, что значительные финансовые преступления могли быть совершены.

Также меморандум предусматривает протокол о создании совместного совещания по судебному прецеденту между комиссией и полицией в отношении дел, связанных с лицами, подозреваемыми в совершении преступлений и нормативных нарушений. Кроме того, меморандум определяет протокол для совместного ордера для проведения обыска, где комиссия просит разрешения у судебного пристава для получения информации, чтобы провести дальнейшее нормативное расследование.

В совместном заявлении Джона Харриса, генерального директора Комиссии Джерси по финансовым услугам, и Майка Боурона, старшего офицера полиции Джерсийских штатов сказано:

«Комиссия и полиция уже давно имеют тесные и плодотворные рабочие отношения, и поэтому мы рады подписать меморандум о взаимопонимании, который официально фиксирует обстоятельства, при которых наши организации будут сотрудничать друг с другом и, в частности, устанавливает тип информации, которую мы договорились передавать друг другу для содействия в осуществлении наших соответствующих функций».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"