Дефицит бюджета России снижается

По словам министра финансов страны, дефицит бюджета России снижается, и во многом благодаря нынешним высоким ценам на уральскую смесь сырой нефти.

28 февраля Алексей Кудрин - заместитель премьер-министра и министра финансов сообщил премьер-министру Путину, что Россия может увидеть, что ее дефицит упадет до уровня менее 2% от ВВП в 2011 году. Это гораздо более низкий показатель, чем первоначально предполагалось: бюджет страны на 2011-13 год прогнозирует цифры в размере 3,6% от ВВП на 2011 год, 3,1% на 2012 год и 2,9% на 2013 год. Эти показатели будут представлять неуклонное снижение с 3,9% дефицита России, которым бюджет был поражен в 2010 году.

Кудрин в значительной степени объяснил улучшение перспектив для способной держаться на поверхности цены уральской сырой нефти, которая стоит USD95,25 за баррель, что на 21% выше, чем в начале года. Бюджетные показатели России рассчитываются по исходной цене в размере $ 75. Следовательно, Кудрин больше не будет использовать резерв средств страны, и считает, что заимствования могут быть сокращены, а резервы могут быть даже пополнены.

В начале февраля эксперты отреагировали на рост уральских цен, прогнозируя повышение экспортной пошлины на нефть в России в размере 5,3% с ценой в размере USD365 за тонну, ожидаемое с 1 марта, развитие, которое, несомненно, поможет еще большему восстановлению нефтяной подпитки страны.

Отправить комментарий