Детали налоговых планов Обамы

Несмотря на то, что республиканцы и демократы против предложений о налоговых сокращениях для малого бизнеса, и безуспешность в Конгрессе Соединенных Штатов, президент США Барак Обама продолжает призывать к тому, чтобы налоговые сокращения Буша были продлены только для американцев среднего класса.

На фоне протестов со стороны его республиканских оппонентов, которые призывают к «росту налогов для малого бизнеса» и «налогу на создателей рабочих мест в малом бизнесе», президент продолжил озвучивать свое требование о том, что налоговые сокращения Буша должны быть прекращены для женатых налогоплательщиков, получающих доход в размере более 250 тысяч долларов США в год, и для одиноких налогоплательщиков, если их доход превышает 200 тысяч долларов США.

Он повторил свой призыв к Конгрессу и сказал, что необходимо «действовать сейчас, чтобы продлить снижение налогов для 98% американцев, которые зарабатывают менее 250 тысяч долларов США в год. В соответствии с моим планом, 98% американских семей не увидят увеличения своих налогов на прибыль. Но другим 2% американцев придется платить немного больше, если они зарабатывают больше 250 тысяч долларов США».

Однако в новом исследовании налоговый фонд указал на сложности, которые будут вызваны в связи с предложением президента. Например, было сказано: «Налоговые сокращения Буша включали гораздо больше, чем просто сокращение маргинальных ставок - они также изменили способ, с помощью которого облагаются налогом дивиденды, снизили ставки налога на прирост капитала и ликвидировали различные ограничения по льготам и вычетам для налогоплательщиков с более высокими доходами».

«Кроме того», говорится в исследовании, «предельные ставки налогообложения применяются к налогооблагаемому доходу, в то время как пороги президента Обамы применяются к скорректированному валовому доходу (AGI). И наконец, президент впервые предложил эти пороги в размере 200 тысяч долларов США и 250 тысяч долларов США еще в 2009 году, а сейчас уже 2013 год».

Следовательно, в своем официальном предложении в бюджете на 2013 год он использует те же пороговые значения, что и в 2009 году. А во время исследования было подсчитано, что в настоящее время применяемые пороговые значения по налогу на прибыль для супружеских пар должны составлять 247 тысяч долларов США. Такие же подсчеты были сделаны для одиноких налогоплательщиков, где этот порог составляет 203 тысячи 600 долларов США.

В сущности, работа фонда показывает, что хотя согласно текущей политике существует шесть групп налогооблагаемого дохода - 10%, 15%, 25%, 28%, 33% и 35%, предложение президента позволит увеличить ставку в размере 33% и 35% до налоговых ставок эпохи Клинтона - 36% и 39,6%. Увеличение ставки в размере 33% до 36% приведет к тому, что порог составит 247 тысяч долларов США.

Однако в исследовании отмечается, что «все становится более сложным, если вы посмотрите на другие аспекты налоговых сокращений Буша - доход от прироста капитала и дивидендов, например».

Доходы от прироста капитала облагаются налогом по максимальной ставке в размере 15%, в то время как при президенте Клинтоне они облагались по ставке в размере 20%. Сейчас президент Обама предлагает налог на прирост капитала в размере 20%, но только для налогоплательщиков, чей доход превышает вышеуказанный порог. Кроме того, в то время как в соответствии с сокращением налогов Буша «квалифицированные» дивиденды (которые оплачиваются корпорациями США, где акции удерживались в течение не менее 60 дней) облагаются налогом по ставке в размере 15%, они возвратятся к тому, что будут облагаться налогом по обычным ставкам налога на прибыль, но только для налогоплательщиков, которые получают доход, превышающий порог президента.

«Таким образом», фонд заключает, что: «квалифицированные дивиденды будут облагаться по ставкам налога на прирост капитала до тех пор, пока не будут превышать порог налогооблагаемого дохода, где они облагаются налогом по обычным ставкам. Точная сумма, которая облагается налогом по более высокой ставке (как доход от прироста капитала), меньше налогооблагаемого дохода налогоплательщика, который превышает порог и его или ее доход от квалифицированных дивидендов».

Отправить комментарий