Демократы используют данные Совместного комитета по налогообложению против республиканских налоговых предложений

Демократическая партия в Сенате США и Палате представителей сконцентрировалась на данных Совместного комитета по налогообложению (JCT), которые показывают, как политика Республиканской партии относительно продления всех налоговых сокращений Буша будет выгодна для налогоплательщиков с самыми высокими доходами.

Анализ Совместного комитета по налогообложению сравнивает Закон демократов о снижении налогов для среднего класса с республиканским предложением о продлении всех налоговых сокращений 2001 и 2003 годов, и показывает, что предложение Республиканцев будет стоить правительству значительно дороже, чем законопроект Демократов.

По данным Совместного комитета по налогообложению, предложение Демократов, которое позволит продлить сокращения, истекающие в конце декабря 2012 года, для состоящих в браке налогоплательщиков с доходом выше 250 тысяч долларов США в год, и 200 тысяч долларов США для одиноких налогоплательщиков, до 2021 года, будет стоить правительству 155 млрд. долларов США, что меньше дефицита страны, чем план Республиканцев.

Кроме того, данные, представленные Совместным комитетом по налогообложению, показывают, что «средняя суммарная выгода миллионера только в 2013 году достигнет суммы в размере 74 тысячи 505 долларов США ... вырастая до 188 тысяч 407 долларов США к 2021 году», и что 81% налоговых сокращений Буша приходится на миллионеров. При  этом типичный американский работник может рассчитывать только на то, что его или ее снижение налога составит около 1 тысячи долларов США».

Председатель финансового комитета Сената Макс Баукус (демократ - штат Монтана) отметил, что «нет никаких сомнений в том, что план Демократов является более финансово ответственным, и выполняет лучшую работу по защите среднего класса», а старший член Бюджетного комитета Сандер Левин (демократ - штат Мичиган) заявил, что «продление налоговых сокращений такого рода приведет к тому, что наша страна еще больше увеличит свои долги».

С другой стороны, в недавнем телевизионном интервью, спикер палаты представителей Джон Бонер (республиканец - штат Огайо) подчеркнул еще раз приверженность Республиканцев к тому, чтобы «остановить Демократов в увеличении налогов для малого бизнеса».

Он напомнил собравшимся, что «компания Ernst & Young опубликовала результаты исследования, которые ясно показывают, что план президента будет стоить нашей экономике около 700 тысяч рабочих мест. Мы все знаем, что в условиях нынешней экономики, которая является весьма хрупкой, повышение налогов для американцев, особенно американского малого бизнеса, является огромнейшей ошибкой».

Он подтвердил, что «Палата собирается продлить все текущие налоговые ставки, мы сделаем это в течение нескольких недель, мы отправим их в Сенат, и надеемся на то, что они начнут действовать. Нет причин для того, чтобы держать нашу экономику заложником, потому что никто не знает, какие налоговые ставки будут действовать в следующем году. Они могут начать действовать уже в сентябре».

Старший член Финансового комитет Сената Оррин Хэтч (республиканец – штат Юта) также открыто выступил против плана Демократов относительно того, чтобы продлить текущие сокращения для налога на недвижимость. «Это приведет к тому, что налог на наследство или недвижимое имущество для семейных ферм, малых предприятий, ранчо и поместий вернется к уровням, которых мы не наблюдали уже на протяжении десяти лет», сказал он.

«Удивительно, но то, что демократы предлагают увеличить налог на наследство с его текущей ставки в размере 35% до 55%, это еще хуже, чем те предложения, которые президент Обама выдвинул в своем бюджете».

Отправить комментарий