Деловые круги США атакуют налоговых государственных подрядчиков

Торговая палата США и 133 других деловых групп, организованных в качестве Правительственной коалиции по вопросам об удержании скидок, послали письмо американским сенаторам, призывая их к поддержке двухпартийных законопроектов, стремящихся к отмене 3% налога, который должен вступить в силу с 1 января 2013 года.

В настоящее время Конгрессу США настоятельно предлагается отменить Раздел 511 Закона о налоговом предупреждении и согласовании от 2005 года, который потребует от федеральных, региональных и местных органов власти удерживать 3% с почти всех своих контрактов, государственного медицинского обслуживания и сельскохозяйственных платежей. Хотя первоначально положение должно было вступить в силу в отношении платежей после 31 декабря 2011 года, Налоговое управление США (IRS) отсрочило платежи на время после 31 декабря 2012 года.

В письме говорится, что "соответствие настоящему (3% удержание) закону будет оказывать значительную, ненужную финансовую нагрузку для государственного и частного секторов".

"Удержание является единообразным процентом доходов от государственных платежей, не имеет никакого отношения к налогооблагаемым доходам компаний, и будет ограничивать движение денежных средств, необходимых изо дня в день для операций и инвестиций", продолжает Налоговое управление. "Кроме того, административные расходов и расходы капиталовложений, которые в соответствии с 3% удержанием будут налагаться на предприятия и правительства, будут существенными, а мандат будет чрезвычайно сложным для реализации".

Наряду с удержанием мандата, которое должно вступить в силу с 1 января 2013 года", добавляет оно, "теперь предприятия и правительства будут тратить ограниченные ресурсы для того, чтобы сделать основную систему и процесс изменений необходимыми для реализации этого положения. Это является особой задачей для безденежных государственных и местных органов власти".

Хотя первоначальной целью требования о 3% удержании было повышение налоговой дисциплины и закрытие "недополучения налогов", на последних слушаниях Палаты представителей малого бизнеса председатель Подкомитета по вопросам заключения контрактов и сотрудников Мик Малвани отметил, что введение требования повысит нагрузки для предприятий всех видов, а также то, что малому бизнесу будет нанесен огромный ущерб.

Отправить комментарий