Деловые круги Маврикия представили список бюджетных пожеланий

В преддверии представления бюджета на 2012 год, Федерация работодателей Маврикия (MEF) представила министру финансов Маврикия Хавьеру-Люку Дювалю ряд налоговых предложений, направленных на решение внутренних ограничений в отношении коммерческой деятельности на Маврикии.

Ссылаясь на тот факт, что бюджет страны на 2012 год будет представлен на фоне усугубления мирового экономического климата, и подчеркивая необходимость незамедлительного и последовательного стратегического ответа правительства для того, чтобы проложить экономический путь и перейти к более высоким темпам роста в среднесрочной перспективе, федерация предложила, чтобы в бюджете на 2012 год должное внимание было оказано содействию коммерческой деятельности, занятости, малым и средним предприятиям (МСП), существующим законам о труде, обучению и корпоративной социальной ответственности.

Подчеркивая тот факт, что благоприятная деловая среда является необходимым условием для того, чтобы компании могли осуществлять инвестирование и создавать рабочие места, федерация объяснила, что в настоящее время коммерческие предприятия Маврикия сталкиваются с высокими правовыми и нормативными затратами для соблюдения установленных норм.

В своем меморандуме она заявила, что: «Помимо различных видов налогов, существует широкий спектр налогов, платежей, сборов и взносов, которые предприятия должны платить для того, чтобы получить разрешения и лицензии и удовлетворить административные требования ряда норм».

«Это, как правило, добавляет значительное количество прямых и косвенных затрат на ведение бизнеса и оказывает влияние на эффективность, производительность и конкурентоспособность», сказала она.

По данным Федерации работодателей Маврикия, правительство должно ускорить реформы для улучшения инвестиционного климата и снижения затрат на ведение бизнеса на острове Маврикий. В этой связи в своем меморандуме она отстаивает мнение о том, что должна быть создана совместная группа государственно-частного сектора с целью упрощения громоздких бюрократических процедур и устранения волокиты, которая подрывает конкурентоспособность.

Кроме того, она порекомендовала, чтобы ряд выплат, от которых пострадали предприятия, были пересмотрены при помощи проведения консультации.

Среди других ключевых предложений, изложенных федерацией, были рекомендации о том, чтобы 1% сбор взноса от работодателей перешел к программе общественных работ (которая нацелена на предоставление работы для безработных и лиц, пострадавших от реструктуризации экономики), либо был отменен или приостановлен, и чтобы налог на финансирование профобучения был уменьшен с 1% до 0,5%.

4 ноября министр финансов Маврикия должен представить бюджет.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"