Деловые круги Маврикия настаивают на налогово-бюджетной поддержке

Недавно Торгово-промышленная палата Маврикия (MCCI) призвала правительство следовать своей политике экономических реформ и поддерживать различные налогово-бюджетные меры для поддержания отрасли, которые были составлены в результате глобального финансового и экономического кризиса.

В рамках предварительных бюджетных переговоров 2012 с министром торговли и промышленности Маврикия Кадером Саидом-Хоссеном, президент Торгово-промышленной палаты Седрик де Спевилле подчеркнул важность продолжения стратегии реформ, чтобы дать стране возможность для преодоления нынешнего глобального экономического спада. Реформы и меры налогово-бюджетной поддержки, осуществляемые после начала первоначального кризиса в 2008 году, позволили стране выйти практически без потерь, подчеркнул Спевилле.

Восхваляя решение правительства о раскрытии экономики, Спевилле, тем не менее, отмечает, что, сделав этот выбор, сейчас страна очень сильно зависит от событий, происходящих на внешних рынках.

Будучи преисполненные решимости защитить промышленный сектор страны от негативных последствий мирового экономического спада, представители Торгово-промышленной палаты Маврикия призвали все правительство поддержать планы, которые будут реализовываться, в частности, различные лизинговые схемы модернизации оборудования, введенные для оказания помощи малым и средним компаниям на Маврикии за счет повышения их конкурентоспособности посредством модернизации их производственных процессов.

Также Торгово-промышленная палата Маврикия призвала правительство внести поправки в некоторые аномалии в положениях страны о налоге на добавленную стоимость (НДС), подчеркивая тот факт, что местные производители в настоящее время обязаны платить НДС за определенные вводимые факторы производства, хотя не в состоянии вычесть расходы из окончательной потребительской цены. В стремлении обеспечить, чтобы местная продукция не подвергалась наложению штрафов или не находилась в невыгодном положении по сравнению с импортной продукцией, Палата рекомендует, чтобы такая продукция имела нулевую ставку.

В ходе дискуссии, Торгово-промышленная палата Маврикия также призвала правительство пересмотреть систему упрощения бизнеса на Маврикии, и найти способы, например, упрощения текущей процедуры получения разрешений. Что касается вопроса о денежно-кредитной политике, Палата подчеркнула важность стабильности рупия, утверждая, что повышение курса валюты за последние годы затронуло экспортную отрасль страны. Торгово-промышленная палата Маврикия заявила, что есть возможность для более низкой процентной ставки.

Теперь предложения Торгово-промышленной палаты будут представлены вице-премьеру и министру финансов в рамках подготовки к предстоящему бюджету на 2012 год, который должен быть представлен 4 ноября.

 

Отправить комментарий