Деловые круги Великобритании призывают правительство облегчить бремя отчетности

По данным нового исследования, оттеснение ненужного беспорядка в ежегодных отчетах поможет многим предприятиям Великобритании бороться с обременительным регулированием без обесценивания самих отчетов.

Исследование, «Предложенное законодательство по аудиту – хорошо для бизнеса или политического маневрирования?», проводилось бухгалтерской, налоговой и деловой консультативной группой компании Baker Tilly в качестве тестирования климата, где Секретарь по делам бизнеса, Совет по финансовой отчетности (FRC) и Европейский Союз (ЕС) имеют все предлагаемые изменения в системе аудита Великобритании.

Более трех четвертей (78%) опрошенных согласились, что снижение беспорядка в ежегодных отчетах не обесценит их. Кроме того, ряд респондентов отметили, что информация должна иметь отношение к размеру, сложности и рискам бизнеса, а не осуществляться в соответствии с девизом «один размер подходит всем».

Исследование показывает, что для многих предприятий, все более сложные правила бухгалтерского учета и объем информации воспринимаются в качестве бремени, а не аудита. 38% сказали, что главное преимущество заключается в том, что аудит позволяет обеспечить эффективное управление, в то время как 34% опрошенных сказали, что они хотят проводить ежегодный аудит. Тем не менее, наряду с обсуждением изменений аудита в Великобритании и Европе, респонденты заявили, что все дополнительные расходы не должны превосходить преимущества.

Многие из них стремятся соблюдать законодательство и нормативные требования, которые относятся к размеру компании. FRS17 - стандарт, который устанавливает порядок учета пенсионных льгот, таких как пенсионное и медицинское обслуживание по возрасту – был особенно раскритикован. Респонденты предположили, что «пенсионные данные превратили весь набор счетов в бессмыслицу» и описали подробную информацию пенсионных раскрытий как «не поддающуюся расшифровке».

Почти 60% респондентов считают, что предоставление дополнительных комментариев аудитора по вопросам важным для понимания пользователей не является хорошей идеей, особенно если это увеличит расходы. Компания Baker Tilly говорит, что основное послание от респондентов заключается в том, что аудиторы должны держаться подальше от субъективных комментариев.

Исследование было осуществлено посредством анонимного опроса в августе и сентябре 2011 года и насчитывает в общей сложности 219 респондентов, 76% из которых английские частные компании с ограниченной ответственностью. Хотя 42% респондентов имеют оборот в размере менее 6,5 млн. фунтов стерлингов (текущий порог аудита), только половина из них были освобождены от аудита. В общем 77% опрошенных были обязаны предоставить аудит в соответствии с действующим законодательством.

Руководитель аудиторского контроля в компании Baker Tilly Джейн Блич прокомментировала сложившуюся ситуацию следующим образом: «В настоящее время существует ряд предложений, касающихся аудиторского законодательства, которые обсуждаются в Великобритании и ЕС. Мы считаем, что реальная ценность заключается в том, что мы делаем, и наши результаты опроса подчеркивают, что предприятия осознают, что эффективный аудит помогает, а не препятствует управлению компанией. Тем не менее, финансовая отчетность, как оказалось, вызывает гораздо больше опасений со стороны бизнесменов. Мы хотим быть уверены, что законодательство не вредит нашим клиентам и бизнесу Великобритании в целом, и именно поэтому мы написали секретарю по делам бизнеса Винсу Кейблу о результатах нашего исследования».

Отправить комментарий