Деловая активность Джерси снизилась во втором квартале

Результаты последнего исследования, которое проводилось в отношении деловых тенденций Джерси, подтверждают падение деловой активности в секторе финансовых услуг острова. Шесть из десяти показателей в значительной степени снизились в предыдущем квартале.

В докладе отмечается, что фирмы, предоставляющие финансовые услуги, были более отрицательными в июне 2012 года, что касается деловой активности (-2%) и показателей рентабельности (-5%) в предыдущем квартале. Хотя занятость и снизилась, показатель будущей занятости улучшился по сравнению с предыдущим кварталом, став минимально положительным. С июня 2011 года в показателе будущей деловой активности наблюдался постоянный спад из оцененного чистого баланса в размере 45% до 12%.

Однако исполнительный директор финансового департамента Джерси Джефф Кук отметил, что в целом результаты финансового сектора были более позитивными, чем результаты нефинансовых секторов (строительство, оптовая и розничная торговля). Он сказал:

«Хотя эти данные и разочаровывают, но не удивительно, учитывая, что Джерси испытывает влияние, связанное с продолжающимся изменчивым характером глобальных рынков и экономической неопределенностью, которая представлена текущим кризисом еврозоны».

«Нынешний финансовый климат предусматривает сложные условия для всех секторов в Джерси, и важно, что мы используем эту информацию, чтобы предоставить более широкую поддержку, где это особенно необходимо. Финансовый департамент Джерси уже работает по ряду схем с фирмами-членами и Департаментом вакансий для того, чтобы поддержать безработных, получить ценный опыт, и в конечном итоге, вернуться к росту рабочей силы».

Отправить комментарий