Делегация Гернси отчитывается после поездки в Москву

По данным команды сферы финансовых услуг острова, которая посетила Москву во время третьей рабочей недели, существует огромный потенциал для увеличения бизнес-потоков между Гернси и Россией.

Фиона Ле Пуадевен, Технический директор и зам. генерального директора «Guernsey Finance», агентства по содействию финансовой индустрии острова на международном уровне, сказала: "Мы провели широкий ряд встреч, которые были очень продуктивными. Действительно, команду очень хорошо приняли, и был возбужден большой интерес в получении дополнительной информации о том, что Гернси может предложить с точки зрения финансовых услуг и, в частности, предоставления инвестиционных структур. Мы ознакомились с большим количеством существующих контактов, но также и многими новыми, теперь у нас есть достаточно направлений, которым мы будем следовать в нашей совместной деятельности с Россией и Лондоном".

В делегацию Гернси в Москве вошли Ле Пуадевен; Стюарт Филипс, директор ПКФ в Гернси и председатель финансового форума в Гернси, России и Восточной Европе (GREEFF); Джеральд Хью, управляющий директор сферой инвесторских услуг на Нормандских островах; и переводчица компании «Accent Multilingual Services» Ирина Блин.

График поездки охватывал встречи в британском посольстве и Российско-Британской торговой палате, а также встречи с высокопоставленными представителями инвестиционных банков, инвестиционных менеджеров и ведущих юридических компаний.

Ле Пуадевен добавила: "Очевидно, что экономический рост России и развитие означает, что страна предлагает большой потенциал, но существуют также препятствия для преодоления точки зрения в отношении восприятия ведения бизнеса в России. Однако есть основания полагать, что это, в определенной степени, неуместно, а реформы медленно, но уверенно повысят стандарты прозрачности и корпоративного управления. Более того, один из руководителей фонда, который уже ведет деятельность в Гернси, отметил, что он выбрал остров благодаря его репутации, за то, что он хорошо отрегулирован и прозрачен. Такое мнение является растущей тенденцией в России и, поскольку она развивается, то делать бизнес с Гернси становится все более актуальным".

В заключение она отметила: "Визит предоставил много пищи для ума тем, кто приехал в составе делегации, а также в состав членства GREEFF, поскольку есть много потенциальных возможностей, но этот случай не станет тем, когда привлечения бизнеса произойдет в одночасье. Практикам и компаниям придется затратить время и ресурсы, если они хотят пожинать плоды".

Отправить комментарий