Группа ирландских пенсионеров атакует пенсионный фонд

По данным агитационной кампании попечительного совета, которая направлена против налога, введение со стороны ирландского правительства сбора пенсионного фонда может столкнуть пенсионеров с сокращением их ежегодных платежей в размере 10%.

Попечитель пенсионного фонда «Tara Mines» послал письма 267 пенсионеров «Tara Mines», объясняющие финансовые последствия сбора. Налог в размере 0,6%, который взимается со всех активов под управлением пенсионных фондов и личных пенсионных планов, существующих в Ирландии, был представлен в мае в рамках правительственной инициативы для создания рабочих мест. Он будет финансировать такие меры, как изменения в оплате системы, связанной с социальным страхованием и сокращения налога на добавленную стоимость, направленные на туристический сектор. Налог будет применяться в течение четырех лет, начиная с этого года, а также, по прогнозам, будет приносить 470 млн. евро (675 млн. долларов США) в ​​год.

Пенсионерам «Tara» было предложено два варианта в качестве средств для поглощения затрат. Либо их пенсионные выплаты будут сокращены на 10% в течение следующих четырех лет, либо они столкнутся с постоянным сокращением на 2,5%, которое будет применяться всю оставшуюся жизнь.

Комментируя цифры, представитель «Tara» Том Келли заявил, что налог равносилен разграблению пенсионных фондов. Он утверждал, что он не создаст рабочие места. Келли даже предложил освобождение от сборов для тех фондов, которые инвестируют около 5% своего капитала в Ирландии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"