Греческие налоговые эксперты предъявляют претензии правительству

Греческие исследователи заговорили о том, что правительство настолько занято другим «важными» проблемами, что ему даже некогда рассмотреть проблемы, которые связаны с уклонением от уплаты налогов. В связи с этим, они решили подать судебный иск.

В заявлении об увольнении Григориса Пепониса и Спироса Мозакитиса, которое было получено крупнейшим французским информационным агентством, оба говорят о том, что они «не согласны с тем, в чем их обвиняют», и сказали, что им мешали коммерческие предприятия, которые «осуществляют деятельность в серой зоне, где и совершаются финансовые преступления».

Премьер-министр Лукас Пападемос провел заседания с основными судебными должностными лицами, и сказал о том, что правительство проведет расследование.

Заявления об уходе с должности обоих обвиняемых были поданы за два дня до двухдневной забастовки персонала налогового офиса, которая проходила с 29 по 30 декабря в ответ на правительственные планы строгой экономии, в соответствии с которыми, правительство собирается сократить несколько тысяч рабочих мест.

Согласно докладу, недавно Пепонис и Мазакитис запустили расследования в отношении банковских планов финансирования ввиду ряда выводов, которые были сделаны Греческой статистической службой «Hellenic Statistical Authority».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"