Греческие законодатели проголосовали за бюджет на 2012 год

Наряду с новыми акциями протеста и столкновениями с полицией парламент Греции одобрил подавляющим большинством голосов спорный бюджет на 2012 год, предусматривающий дальнейшее повышение налогов и резкое сокращение расходов.

Необходимый для предотвращения банкротства и для предоставления дальнейшей международной помощи для того чтобы повысить доверие рынка и восстановить международный авторитет, бюджет был принят 258 голосами против 41 при поддержке греческой оппозиционной партии Новая демократия.

Выдвинутый премьер-министром Греции Лукасом Пападемосом, который возглавил временное коалиционное правительство страны, бюджет на 2012 год направлен на сокращение дефицита страны до 5,4% от валового внутреннего продукта (ВВП) в следующем году с ожидаемых 9% этого года. По прогнозам Грецию ожидает пятилетний экономический спад.

Комментируя бюджет в парламенте, Пападемос подчеркнул, что успешная реализация мер строгой экономии послужит для восстановления международного доверия и создаст условия, необходимые для спасения греческой экономики. Признавая, что ожидаемые финансовые показатели действительно являются слишком оптимистичными, тем не менее, Пападемос подчеркнул, что они достижимы.

Получив от международных кредиторов последние 8 млрд. евро (10,7 млрд. долларов США) займа, теперь премьер-министр Пападемос намерен обеспечить второй пакет международной помощи в размере 130 млрд. евро и снижение долга, установленного на октябрьском саммите.

В обмен на финансовую помощь Греция уже реализовала ряд непопулярных и тяжелых увеличений в налогообложении за последний год, утвердила планы по продвижению реформ и приватизации, а также ввела дальнейшие сокращения пенсий государственного сектора и рабочих мест.

Также правительство планирует прекратить угрожающее уклонение от уплаты налогов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"