Греция продолжает страдать от критического налогово-бюджетного бремени

Греции потребуется значительно больше денег, чем предполагалось ранее, если она предоставит двухлетнее продление для реализации налоговых реформ, которые необходимо сделать в соответствии с условиями второго соглашения о предоставлении международной помощи и для достижения поставленных бюджетных целей.

По данным греческого министра финансов Янниса Стурнараса, Афины приблизительно подсчитали, что дефицит финансирования составит от 13 млрд. евро (16,7 млрд. долларов США) до 15 млрд. евро, если Греции будет предоставлено продление, на которое она так надеется.

Тем не менее, Стурнарас настаивает на том, что страна сможет преодолеть этот дефицит финансирования, не обращаясь к европейским налогоплательщикам.

Также Стурнарас подтвердил, что в настоящее время для удовлетворения налогово-бюджетных показателей страны за 2013 и 2014 год необходимо 13,5 млрд. евро. Недавно греческое правительство в Афинах провело переговоры со своими партнерами, которые предоставляют помощь, чтобы определить необходимые дополнительные налогово-бюджетные меры, как с точки зрения сокращения расходов, так и с точки зрения налоговых инициатив.

Хотя Франция готова предоставить Греции больше времени для реализации решительных мер жесткой экономии, что позволит экономике восстановиться, и восстановить государственные финансы, другие страны Северной Европы, по понятным причинам, опасаются постоянно увеличивающегося счета.

В ближайшие несколько недель Европейский Союз и Международный валютный фонд должны представить свой доклад. Этот доклад является важным, поскольку именно он определит, получит ли страна очередной важный транш финансовой помощи.

Однако, учитывая тяжелое положение, предоставление Греции продления может быть единственным вариантом, кроме выхода Греции из зоны евро.

Отправить комментарий