Греция представила вызывающие разочарование данные о доходах

Греческое министерство финансов опубликовало подробную информацию об исполнении государственного бюджета в период с января по май этого года, где подчеркивается нехватка налоговых поступлений.

По данным министерства финансов, в первые пять месяцев этого года чистый доход обычного бюджета составил всего 18,173 млрд. евро (22,87 млрд. долларов США), что представляет дефицит в размере 661 млн. евро по сравнению с целевым показателем, который был установлен в дополнительном бюджете на 2012 год.

Министерство подчеркивает, что этот дефицит частично получен из-за снижения поступлений от налога на прибыль по отношению к поставленной цели (305 млн. евро), после того как корпорациям была предоставлена возможность подавать свои налоговые декларации до 8 июня 2012 года, отметив, что эти поступления, как ожидается, будут собраны в июне.

Кроме того, поступления от налога с оборота были на 497 млн. евро ниже поставленной цели, в связи с сокращением спроса на внутреннем рынке, в то время как неналоговые поступления также не достигли поставленных целей, добавляет министерство, подчеркнув, что часть дефицита была компенсирована поступлениями от налогов на транспортные средства и взимания косвенной налоговой задолженности за счет проведения усиленного аудита.

Министерство утверждает, что общая сумма поступлений составила 19,666 млрд. евро, что на 926 млн. евро меньше, чем цель в размере 20,592 млрд. евро, которая была поставлена в дополнительном бюджете на 2012 год.

Это снижение поступлений было более чем компенсировано за счет экономии расходов государственного бюджета в размере 30,541 млрд. евро, которая была осуществлена за первые пять месяцев 2012 года, сообщило министерство, отметив, что это развитие отражает значительное сдерживание расходов обычного бюджета и ограничение расходов на государственные инвестиции.

Отправить комментарий