Греция подписала налоговую конвенцию

Греция стала последней страной, подписавшей Конвенцию о взаимопомощи в области налогообложения, которая продвигает международное сотрудничество в налогообложении и сборе налогов при помощи международного обмена информацией.
Приветствуя подписание со стороны Греции, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая использует пакт в сотрудничестве с Советом Европы, сказала, что членство пакта поможет поддержать экономику Греции, позволяя Греции более тесно работать с другими странами для того, чтобы бороться с уклонением от уплаты налогов и пополнять казну.
Комментируя ситуацию, генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа заявил:
«Кроме того, что она демонстрирует свою приверженность к международным стандартам по налоговой прозрачности и обмену информацией, это подписание является шагом в направлении усилий Греции по восстановлению стабильности своих государственных финансов. Конвенция поможет Греции улучшить свою внутреннюю систему сбора налогов и получать налоговые поступления, потерянные из-за уклонения от налогов. Это гарантирует, что физические лица и международные предприятия будут оплачивать правильные суммы налогов и делать это вовремя».
На сегодняшний день подписантами Конвенции являются: Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Исландия, Индия, Индонезия, Ирландия, Италия, Япония, Южная Корея, Мексика, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Словения, Южная Африка, Испания, Швеция, Турция, Украина, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты.

Отправить комментарий