Греция гармонизирует налоги на игорный бизнес

Греческое министерство финансов пришло к соглашению с Европейской комиссией относительно того, чтобы взимать новый 30%-ный налог на прибыль офлайнового игрового бизнеса с 1 января 2013 года, тем самым выравнивая налогообложение офлайнового игорного бизнеса с налогообложением игорного бизнеса в режиме онлайн.

Также министерство согласовало с Брюсселем введение 10%-ной единой ставки налога на выигрыш игрока от азартных игр, как в режиме онлайн, так и в режиме офлайн, начиная с 1 января следующего года.

Последнее решение Афин гарантирует, что в будущем прибыль от офлайновых азартных игр, а именно от игровых автоматов, лотерей и спортивных ставок, например, будет облагаться налогом по той же ставке, что и прибыль от азартных игр в режиме онлайн.

Правительство ввело 30%-ный налог только для прибыли от онлайн азартных игр еще в 2011 году.

Мера повлияет на контролируемую государством букмекерскую контору OPAP, которую регулярно критикуют конкуренты в режиме онлайн за предоставление таких преимуществ.

В итоге возмущенные онлайн игровые операторы подали жалобу в Европейскую комиссию, в которой они призывают прекратить благоприятный налоговый режим OPAP в рамках греческого законодательства.

Отправить комментарий