Граждане Южной Кореи начали декларировать свои оффшорные счета

Поскольку Национальная налоговая служба Южной Кореи продолжает укреплять свои ресурсы по сбору информации, количество деклараций от физических лиц и компаний об иностранных финансовых счетах резко увеличилось.

За прошедший год Национальная налоговая служба провела различные мероприятия, направленные на увеличение поступлений и расширение налоговой базы страны, путем укрепления налоговой дисциплины. Например, правительство стремится использовать свои текущие и запланированные договоренности об обмене налоговой информацией с другими странами для того, чтобы проводить расследования в отношении налогоплательщиков, которые подозреваются в том, что они не задекларировали свои счета, удерживаемые в иностранных банках.

Национальная налоговая служба сообщила о том, что налоги, собранные с компаний и физических лиц, которые имеют незадекларированные активы, удерживаемые за границей, составили приблизительно 490 млрд. южнокорейских вон (432 млн. долларов США) в первой половине этого года, после того, как в 2011 году эта цифра представляла собой 946 млрд. южнокорейских вон.

Также было сказано, что пока в этом году общая сумма депозитов составляет 18,6 трлн. южнокорейских вон. Информация об акциях или других видах активов, удерживаемых на зарубежных финансовых счетах, сообщалась на добровольных началах. Можно прийти к выводу о том, что данные представляют рост в размере почти 62%, и включают 16,5 трлн. южнокорейских вон, которые задекларировали компании (+57%), и 2,1 трлн. южнокорейских вон, которые представили физические лица (+115%).

В частности, Национальная налоговая служба сообщила о том, что задекларированная сумма, удерживаемая физическими лицами на швейцарских счетах, увеличилась в значительной степени – до 100,3 млрд. южнокорейских вон, с 7,3 млрд. южнокорейских вон в прошлом году. Это очевидный результат, который был достигнут благодаря пересмотренному соглашению о двойном налогообложении между Южной Кореей и Швейцарией, содержащему положения об обмене налоговой информацией, которые вступили в силу 25 июля этого года.

Национальная налоговая служба объявила о том, что она намерена разрабатывать дальнейшие возможности для того, чтобы идентифицировать и проводить расследования в отношении незадекларированных счетов, удерживаемых за границей. Однако также она намерена использовать программу раскрытия, в силу которой те, кто декларирует свои зарубежные активы добровольно, сохранят свою конфиденциальность и, хотя им придется оплачивать налог и процент, они не будут подвергаться процедуре проведения аудита.

Отправить комментарий