Государства-члены ЕС отклоняют предложенный налог

Государства-члены Европейского Союза выступают против последних предложений Европейской комиссии для некоторых форм налогообложения, которые взимаются и собираются непосредственно в Брюсселе.

Европейский бюджетный комиссар Януш Левандовский намерен представить в следующем месяце идеи, которые направлены на сокращение взносов стран-членов ЕС в бюджет ЕС, и он предположил, что Брюссель может взимать прямые налоги на финансовые операции, выбросы углерода, или авиации в целях мобилизации дополнительных средств. Тем не менее, его замечания, сделанные в интервью Financial Times Германии, побудили знакомую обеспокоенность со стороны правительств вокруг налогового суверенитета.

Неудивительно, что министр финансов Великобритании лорд Сассун заявил, что его правительство "выступает против прямых налогов, финансируемых из бюджета ЕС. "Но даже и более евроэнтузиастские страны Германии и Франции быстро отвергают идею прямых налогов ЕС. Немецкое министерство финансов сказало, что такая идея будет противоречить коалиционному соглашению немецкого правительства, которое запрещает "налог ЕС и вовлечение ЕС в национальные налоги", а французский министр правительства сказал, что предложение было "несвоевременным".

В настоящее время бюджет ЕС, который в этом году установлен на уровне EUR122.9 миллиарда, финансируется за счет сочетания налога на добавленную стоимость поступления, ввозных пошлин и прямых взносов государств-членов. Система, которая привела к недовольству некоторых больших членов-государств, которые не понимают, почему они должны в конечном итоге косвенно субсидировать государственные проекты в новых и более бедных государствах-членах.

В конце прошлого года в своей речи в Берлине, председатель Евросоюза Херман ван Ромпей предложил, что возможность финансовых сборов на европейском уровне "необходимо серьезно пересмотреть".

Великобритания, Франция и Германия заявили о степени координации взимания налогов с банковского сектора, но эти страны, вероятно, хотят сохранить контроль над доходами, чтобы генерировать эти налоги.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"