Гонконг фиксирует здоровые излишки

Накопленная прибыль в размере HKD17.2 млрд. (USD2.2 млрд.) была зафиксирована правительством Гонконга за восемь месяцев, которые истекли 30 ноября, объявило Управление по финансовым услугам и казначейству.

Расходы за восемь месяцев составили HKD195.7 млрд. с доходом HKD212.9 млрд. Налогово-бюджетные резервы составили HKD537.5 млрд.

Ежемесячные расходы были HKD22.9 млрд., а доход был HKD44.4 млрд., в результате чего излишки - HKD21.5 млрд.

Накопленная прибыль получилась в основном за счет получения денег от налога на прибыль, сказало Управление.

Пересмотренные сметы на текущий финансовый год будут опубликованы 23 февраля вместе с бюджетом на 2011-12 год.

Рассудительное налогово-бюджетное и экономическое управление Гонконга недавно было похвалено Международным валютным фондом (МВФ) и международными рейтинговыми агентствами. В прошлом месяце МВФ прогнозировал дефицит в размере 1,5% от валового национального продукта на текущий финансовый год. Однако он добавил, доходность в первой части этого финансового года была легкой, с сильной налоговой  производительностью и существенно повышенными доходами, связанными с землей.

В ноябре прошлого года «Fitch Ratings» объявила о своем решении обновить долгосрочный иностранный рейтинг суверенной валюты Гонконга на "AA +" с "AA", со "стабильным" прогнозом. «Fitch» объяснила обновление тем фактом, что "суверенная кредитоспособность Гонконга подкрепляется его сильной внешней финансовой позицией, твердыми государственными финансами, хорошо регулируемой и капитализированной банковской системой, своей динамичной и гибкой экономикой и высокими стандартами управления". Корпорация добавила, что "низкие налоговые и малые государственные модели экономики Гонконга способствуют общей экономической гибкости", и что его "твердое финансовое положение лежит в основе его кредитоспособности".

Это последовало вслед за другим обновлением рейтингов в декабре, сделанным «Standard and Poor's», которое также связано с большой накопленной внешней позицией кредитора Гонконга, накопленными правительством налогово-бюджетными резервами, а также потенциалом экономики высоких доходов выше среднего роста.

Отправить комментарий