Гонконг утверждает огромное увеличение налога на табачные изделия

15 июня Законодательный совет (LegCo) принял законопроект для осуществления бюджетного предложения правительства Гонконга по увеличению ставок пошлины на различные виды табака.

Поправка к Закону о таможенных пошлинах от 2011 года реализует предложение гонконгского бюджета на 2011-12 год об увеличении пошлин для всех табачных изделий на 41,46%. В настоящее время пачка сигарет стоит 50 гонконгских долларов (6,41 долларов США), из которых 70% взимается в качестве пошлины на табачные изделия.

Увеличение пошлины было внесено правительством на основе установленной стратегии в целях охраны здоровья, прекращения курения и для того, чтобы свести к минимуму воздействие пассивного курения на общественность.

Тем не менее, мера, с тех пор как был объявлена в бюджете, вызвала некоторую обеспокоенность, поскольку правительство уже осуществляло увеличение налога на табачные изделия на 50% в 2009-10 году, а также существует ряд мер по усилению контроля над табаком при помощи предыдущих поправок к Указу Законодательного совета о курении (общественном здравоохранении) от 2006 года, включая запрет курения в общественных местах и на работе, введение полного запрета на все виды рекламы табака, а также ужесточение ограничений для упаковки и продажи сигарет.

Увеличение стоимости курения стало причиной значительных протестов, что касается стратегии, в тоже время, оказывая благоприятное влияние на состояние здоровья. Оно является регрессивным и имеет тяжелые последствия для бедных людей, в особенности в период, когда ведется интенсивное обсуждение относительно увеличения разрыва в уровне благосостояния в Гонконге.

Секретарь по вопросам продовольствия и здравоохранения д-р-Йорк Чоу отметил, что особое внимание правительства сейчас сосредоточено на кампании под названием «бросить курить». "В этом году", сказал он, "правительство выделило в программы кампании по всей территории Гонконга 42 млн. гонконгских долларов".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"