Гонконг укрепит социальное обеспечение

Секретарь Гонконга по вопросам труда и благосостояния Мэтью Чеунг подтвердил, что правительственное предложение о дополнительном ежемесячном пособии на жизнь в старости в размере 2 тысячи 200 гонконгских долларов (284 долларов США) запланировано для снижения уровня бедности и расходов на содержание пожилых людей.

Заявители должны быть в возрасте 65 лет и выше, должны быть резидентами Гонконга хотя бы последние семь лет. Ежемесячный предел дохода для одинокого пожилого человека составляет 6 тысяч 600 гонконгских долларов, в то время как предел собственности составляет 186 тысяч гонконгских долларов. Для супружеских пар предел ежемесячного дохода составляет 10 тысяч 520 гонконгских долларов, в то время как предел собственности составляет 281 тысячу гонконгских долларов.

Подсчитано, что в первой половине года более 400 тысяч пожилых людей получат новое пособие, сказал Чеунг. Если 1 октября оно вступит в обратное действие, то оно обойдется правительству на сумму в размере около 3,1 млрд. гонконгских долларов в 2012-13 году, или 6,2 млрд. гонконгских долларов за весь год. Также будет представлено увеличение в размере 14% в предположительных периодических расходах правительства на пособия, или увеличение в размере 2,3% в общем объеме расходов, что составляет 0,3% от валового внутреннего продукта Гонконга.

Он подчеркнул, что новое пособие «оказывает далеко идущие последствия на правительственные денежные средства и финансовое положение правительства. В настоящее время один человек из восьми - это пожилой человек, но через тридцать лет соотношение изменится, и почти каждый третий человек будет пожилым.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"